Cursos Araçatuba

A Bräu Akademie está trazendo para o Araçatuba os seguintes cursos de produção de cerveja:

Produção Intermediário => 30/set/17
Fermentação e Manipulação de Leveduras => 1/out/17

Programação:

 

1) CURSO DE PRODUÇÃO INTERMEDIÁRIO

 

É um curso onde terá uma produção de cerveja na prática com uma teoria mais aprofundada. A duração desse curso é um pouco maior: 9 horas.

É indicado tanto às pessoas que nunca fizeram uma cerveja, pois terá na prática a produção de uma cerveja, tanto às pessoas que já fazem cerveja, pois tem uma teoria mais aprofundada que visa aprimorar as técnicas de produção do cervejeiro.

a) Parte teórica (3 horas)

Ingredientes - água, malte, lúpulo, levedura, adjuntos, especiarias.

 

b) Parte Prática e Teórica (6 horas) - durante a prática terá toda teoria associada ao processo.

Processo Produtivo (6 horas) - Moagem, Mosturação, Clarificação, Fervura, Fermentação, Maturação, Envase.

 

 

2) MALTE, FERMENTAÇÃO E MANIPULAÇÃO DE LEVEDURAS

 

Malte (4 horas) - o porquê da cevada, mercado produtor, variedades e suas características, micotoxinas, novas variedades, composição, fisiologia, casca, enzimas, amido, gelatinização, proteínas, demais compostos.

Fermentação (2:30 horas) -  fisiologia da fermentação, fases da fermentação, como calcular a dosagem do fermento, consequências de underpitching e overpitching, grau de atenuação, floculação, como acompanhar e controlar a fermentação, alguns subprodutos e off-flavors e suas influências, Brettanomyces: características, vantagens e desvantagens da sua utilização, Maturação (objetivo, temperatura ideal e tempo necessário, maturação a frio e a quente).

Manipulação de Fermento (1:30 horas) - contagem de células, hidratação, starter, propagação, momento ideal da coleta do fermento, como reutilizar o fermento,  como guardar, lavagem do fermento.

Duração:

 

✓ Produção Intermediário => 1 dia de 9 horas.

✓ Malte, Fermentação e Manipulação de Leveduras => 1 dia de 8 horas.

Datas:

 

✓ Produção Intermediário => 30/set/17 das 9 às 19 horas.

✓ Malte, Fermentação e Manipulação de Leveduras => 1/out/17 das 9 às 18 horas.

Local:

 

✓ a definir

Investimento:

 

✓ Produção Intermediário = R$ 100,00.

✓ Malte, Fermentação e Manipulação de Leveduras = R$ 80,00.

 

Quem escolher por 2 cursos = R$ 160,00.

 

Todo pagamento será feito pelo Pagseguro, que aceita cartão de débito, crédito e boleto.

Permite parcelamento em até 12 vezes no cartão com juros de 2,99% am.

INSCRIÇÃO

PROFESSOR:

Matheus Aredes

 

Formado em Administração de Empresas. Graduou-se mestre cervejeiro pela VLB Berlim, trabalhou em 2 cervejarias alemãs: Brew Baker Berlim e Bayerischer Bahnhof Leipzig, cervejaria na qual é produzida a mundialmente famosa Leipziger Gose. Fundador a Bräu Akademie, Também trabalhou como cervejeiro na Cervejaria Dortmund em Serra Negra SP.

É professor do curso de mestre cervejeiro na Escola Superior de Cerveja e Malte.  Leciona o módulo de Finalização (Filtração, Carbonatação, Envase e Estabilização) e Lúpulo.

Cursou Harmonização com Cerveja e Como Montar sua Cervejaria na Escola Superior de Cerveja e Malte em Blumenau/SC.

Suas atividades atuais são: prestar consultorias a micro cervejarias, dar aula pela Bräu Akademie e pela Escola Superior de Cerveja e Malte.