PRODUÇÃO DE CERVEJA BÁSICO ONLINE

Nosso diferencial é o conteúdo aprofundado e o suporte ao aluno. Quaisquer dúvidas que surjam durante os videos podem ser sanadas em nossos grupos de discussão onde nossos instrutores respondem as dúvidas. Caso sinta necessidade, você poderá contatar um instrutor diretamente.

Nós fizemos uma cerveja na panela e filmamos e explicamos todas as etapas. Nas partes onde há teoria, intercalamos com a apresentação em Power Point.

Todos os cursos online são on-demand. Isto é, você pode ver e rever quantas vezes precisar na hora que você quiser.

Todos alunos dos nossos cursos online também têm acesso a todos Benefícios Bräu Akademie.

 

Curso introdutório de produção de cerveja artesanal. Visa habilitar os participantes a produzirem sua própria cerveja utilizando equipamentos de simples manuseio e de baixo custo. A produção pode ser feita até no próprio fogão da cozinha.

Não existem pré-requisitos para aprender. Apenas vontade e apreciação pela bebida.

Programação:

A Bräu Akademie preza pelo conteúdo. Temos um conteúdo mais completo que os demais. Mas não se preocupe. Você pode rever quantas vezes achar necessário.

 

MÓDULO I - INTRODUÇÃO À CERVEJA

 

0) Introdução (5:39 - 5 minutos e 39 segundos) - apresentação do curso e tópicos a serem abordados.

 

1) História da Cerveja (13:20) - aprender um pouco da história da bebida mais popular do mundo.

✓O que é cerveja?

✓Onde surgiu?

✓Evolução da bebida na Europa.

✓Lei de Pureza Alemã.

 

2) Estilos de Cerveja (34:39) - conhecer os principais estilos do mundo e suas características. Serão 53 estilos.

✓Escola Alemã - 23 estilos.

✓Escola Belga - 8 estilos.

✓Escola Britânica - 10 estilos.

✓Escola Americana - 12 estilos.

✓Guias de Estilos.

 

3) Técnicas de Degustação (4:35)

✓Parâmetros a analisar.

✓Cor da cerveja.

✓Aroma.

✓Sabor.

✓Serviço.

 

MÓDULO II - INGREDIENTES

 

4) Água (10:55)

✓Como deve ser água cervejeira - pH, dureza, minerais, micro-organismos.

✓Tratamento da água - filtro, sais.

✓Água: uma verdade ou um mito?

 

5) Malte (16:52)

✓Por que a cevada?

✓Cor do malte e da cerveja.

✓Malteação e seus objetivos.

✓Escolha do malte - sabor dos maltes e como formular uma receita.

 

6) Lúpulo (16:25)

✓Por que o lúpulo?

✓História do lúpulo.

✓Sua Composição.

✓Produtos de lúpulo.

✓Variedades - sabor, aroma e como escolher na formulação de uma receita.

✓Aplicações - como usar para maximizar amargor, sabor e aroma.

 

7) Fermento (5:42)

✓Leveduras Ale.

✓Leveduras Lager.

✓Características - apresentação, tipos, perfil de ésteres, atenuação e floculação.

✓Armazenamento.

 

8) Adjuntos/Especiarias (0:45)

✓O que são?

✓Quais são?

 

9) Software (2:48)

✓Por que usar?

✓Quais são?

✓Elaborar uma receita.

 

MÓDULO III - PRODUÇÃO DE CERVEJA - cada tópico tem videos práticos de como fazer.

 

10) Moagem (9:05)

✓Objetivos.

✓Equipamentos necessários.

✓Tipos de moagem - como deve e como não deve ser.

 

11) Mosturação (28:26)

✓Objetivos.

✓Equipamentos necessários.

✓Fator de diluição - quantidade de água necessária.

✓Atividade enzimática - em função do pH e da temperatura.

✓Todas as 6 rampas de temperatura existentes e função de cada uma.

✓Como corrigir o pH.

✓Métodos de Mosturação:

- Infusão Simples.

- Infusão Múltipla.

- Brew In a Bag (BIAB).

- Decocção.

 

12) Clarificação  (16:13)

✓Objetivos

✓Equipamentos necessários.

✓Primeiro Mosto.

✓Lavagem.

 

13) Fervura (14:36)

✓Objetivos.

✓Equipamentos necessários.

✓Isomerização.

✓Medições de densidade.

✓Whrilpool.

✓Resfriamento.

✓Equipamentos de Resfriamento.

✓Aeração.

 

14) Fermentação (12:27)

✓Objetivos.

✓Equipamentos necessários.

✓Sanitização.

✓Equipamentos necessários.

✓OG e FG.

✓Dosagem de fermento.

✓Temperatura de fermentação.

✓Tempo de fermentação.

 

15) Maturação (1:35)

✓Objetivos.

✓Como fazer.

 

16) Envase (9:52)

✓Refermentação.

✓Equipamentos de refermentação.

✓Cálculo e dosagens de refermentação.

✓Carbonatação e suas medições.

 ✓Carbonatação Forçada.

 

Duração:

 

São no total 3:23 horas de videos.

Inclui:

 

✓6 meses de acesso aos videos.

✓Apostila para download.

✓Certificado colorido impresso enviado pelos Correios.

✓Link com coletânea de arquivos sobre produção de cerveja para download.

✓Direito aos Benefícios Bräu Akademie.

Suporte:

 

Grupos de Discussão - o aluno pode tirar suas dúvidas e compartilhar sua experiência.

✓Se necessário, nossos instrutores podem ser contatados diretamente via email, skype ou telefone.

Investimento:

 

R$ 179,00 à vista (depósito ou boleto) ou parcelamento no cartão via PagSeguro.

 

Política de cancelamento:

✓Implica na perda dos Benefícios Bräu Akademie.

✓100% reembolsável até 7 dias após a compra.

✓Serão descontadas apenas as taxas administrativas do cartão de crédito.

✓Para pagamento por cartão de crédito, o prazo para o crédito ao aluno ocorre entre 30-60 dias, dependendo do prazo do cartão de crédito.

✓No caso do pagamento ter sido efetuado por boleto ou depósito, devolução ocorre em 5 dias úteis, descontado as taxas bancárias (boletou ou DOC).

INSCRIÇÃO

PROFESSOR:

Matheus Aredes

 

Formado em Administração de Empresas. Graduou-se mestre cervejeiro pela VLB Berlim, trabalhou em 2 cervejarias alemãs: Brew Baker Berlim e Bayerischer Bahnhof Leipzig, cervejaria na qual é produzida a mundialmente famosa Leipziger Gose. Fundador a Bräu Akademie, Também trabalhou como cervejeiro na Cervejaria Dortmund em Serra Negra SP.

É professor do curso de mestre cervejeiro na Escola Superior de Cerveja e Malte.  Leciona o módulo de Finalização (Filtração, Carbonatação, Envase e Estabilização) e Lúpulo.

Cursou Harmonização com Cerveja e Como Montar sua Cervejaria na Escola Superior de Cerveja e Malte em Blumenau/SC.

Irá cursar Mestre em Estilos e Avaliação Sensorial na Siebel em Chicago/EUA. Curso ministrado por Ray Daniels e Randy Mosher.

Suas atividades atuais são: prestar consultorias a micro cervejarias, dar aula pela Bräu Akademie e pela Escola Superior de Cerveja e Malte.