PRODUÇÃO DE CERVEJA BÁSICO PRESENCIAL UBERLÂNDIA

 O curso é voltado para o público que deseja ingressar no universo de produção cervejeira ou que queira aprimorar seus conhecimentos básicos na área. Após a conclusão deste, o aluno estará apto a produzir sua própria cerveja em casa!

 

Objetivos:

- Diferenciar os principais tipos de cervejas;

- Conhecer as principais matérias primas empregadas na sua fabricação;

- Conhecer os equipamentos necessários para a produção;

- Realizar cálculos cervejeiros;

- Compreender todos os processos envolvidos, da mosturação ao envase;

- Produzir cerveja caseira com qualidade;

 

Pré-requisito:

- 18 anos completos;

Programação:

 

1) Ingredientes

    ✓ Água

    ✓ Malte

    ✓ Lúpulo

    ✓ Fermento

 

2) Receita

    ✓ Aplicação dos ingredientes na formulação de uma receita.

    ✓ Uso de software cervejeiro

 

3) Produção

    ✓ Moagem

    ✓ Maceração

    ✓ Clarificação

    ✓ Fervura

    ✓ Fermentação

    ✓ Maturação

    ✓ Envase

Duração:

 

   16 horas de curso realizado final de semana.

Será ministrado sábado e domingo das 09:00 às 18:00.

Inclui:

 

✓ Apostila digital

✓ Degustação de Cervejas

✓ Certificado impresso

✓ Coletânea de arquivos sobre produção de cerveja para download

✓ Direito aos Benefícios Bräu Akademie

Turmas:

 

De no máximo 20 pessoas visando melhor interação e aprendizado.

Investimento:

 

Valor = 400,00

 

À vista (depósito ou boleto) ou parcelamento no cartão via PagSeguro.

 

Política de cancelamento:

✓ 100% reembolsável até 5 dias antes da data do curso.

✓ Antes de 5 dias da data do curso possível somente remarcação.

Local:

 

✓ Aula teórica - Av. Alexandre Ribeiro Guimarães 120 Bairro Saraiva – Uberlândia/MG.

✓ Aula prática - B3 Beer - Av. Belarmino Cotta Pacheco, 922 – Santa Mônica – Uberlândia/MG.

Datas:

 

Próximas datas disponíveis:

✓ 23 e 24/mar/19 - Uberlândia/MG.

INSCRIÇÃO

PROFESSORES:

Breno Augusto Abdala Goya

 

Engenheiro Agrônomo pela Universidade Federal de Santa Catarina. Formado nos cursos: Produção de cerveja caseiro oferecido pela cervejaria Benedith (2014);  Microbiologia da fermentação (Yeast Freaks) pela Science of Beer (2017); Tecnologia Cervejeira e Sommelier de Cervejas pela Bräu Akademie (2018). Produtor caseiro e estudioso de cerveja  desde 2013. Já ministrou cursos de produção básica de cerveja na Universidade do Estado de Minas Gerais.

PARCEIROS: