PRODUÇÃO DE CERVEJA BÁSICO PRESENCIAL

Curso introdutório de produção de cerveja artesanal. Visa habilitar os participantes a produzirem sua própria cerveja utilizando equipamentos de simples manuseio e de baixo custo. A produção pode ser feita até no próprio fogão da cozinha.

 

Não existem pré-requisitos para aprender. Apenas vontade e apreciação pela bebida.

Programação:

 

1) Ingredientes

    ✓ Água

    ✓ Malte

    ✓ Lúpulo

    ✓ Fermento

 

2) Receita

    ✓ Aplicação dos ingredientes na formulação de uma receita.

    ✓ Uso de software cervejeiro

 

3) Produção

    ✓ Moagem

    ✓ Maceração

    ✓ Clarificação

    ✓ Fervura

    ✓ Fermentação

    ✓ Maturação

    ✓ Envase

Duração:

 

   Total de 9 horas realizado em apenas um dia (sábado ou domingo).

✓ 3 horas de aula teórica introdução aos insumos cervejeiros e método de elaboração de uma receita.

✓ 6 horas prática e teórica. É produzida uma cerveja onde é explicada a teoria de cada etapa de produção.

Inclui:

 

✓ Apostila digital

✓ 2 garrafas da cerveja produzida (retirada em 20 dias)

✓ Certificado

✓ Coletânea de arquivos sobre produção de cerveja para download

✓ Receita personalizada: arquivo com a receita feita no curso

✓ Direito aos Benefícios Bräu Akademie

Turmas:

 

De no máximo 20 pessoas visando melhor interação e aprendizado.

Investimento:

 

Santo Lúpulo = R$ 190,00

Prazeres da Casa = R$ 299,00

Sorocaba = R$ 190,00

 

À vista (depósito ou boleto) ou parcelamento no cartão via PagSeguro.

 

Política de cancelamento:

✓ 100% reembolsável até 5 dias antes da data do curso.

✓ Antes de 5 dias da data do curso possível somente remarcação.

Datas:

 

Próximas datas disponíveis:

✓ 10/junho/17 (Prazeres da Casa - Praça Cruz da Esperança 16, Casa Verde, São Paulo/SP)

INSCRIÇÃO

PROFESSORES:

Fábio Guarino

 

Sócio proprietário da Cervejaria Maestria (bar, beertruck e distribuição em atacado), Beer Sommelier e cervejeiro há 12 anos. Tem sua própria produção cigana. Lançou o projeto #brassagemderua, Já formou mais de 250 alunos pela Bräu Akademie.

Ícaro Sampaio

 

Engenheiro Civil pela UNICAMP Campinas. Começou a fazer cerveja em casa em 2.011. Se formou Sommelier de Cervejas pelo ICB. Formado mestre cervejeiro pela Escola Superior de Cerveja e Malte em Blumenau SC. Hoje é cervejeiro da Cervejaria Bragantina em Bragança Paulista SP.

Matheus Aredes

 

Formado em Administração de Empresas. Graduou-se mestre cervejeiro pela VLB Berlim, trabalhou em 2 cervejarias alemãs: Brew Baker Berlim e Bayerischer Bahnhof Leipzig, cervejaria na qual é produzida a mundialmente famosa Leipziger Gose. Fundador a Bräu Akademie, Também trabalhou como cervejeiro na Cervejaria Dortmund em Serra Negra SP.

É professor do curso de mestre cervejeiro na Escola Superior de Cerveja e Malte.  Leciona o módulo de Finalização (Filtração, Carbonatação, Envase e Estabilização) e Lúpulo.

Cursou Harmonização com Cerveja e Como Montar sua Cervejaria na Escola Superior de Cerveja e Malte em Blumenau/SC.

Irá cursar Mestre em Estilos e Avaliação Sensorial na Siebel em Chicago/EUA. Curso ministrado por Ray Daniels e Randy Mosher.

Suas atividades atuais são: prestar consultorias a micro cervejarias, dar aula pela Bräu Akademie e pela Escola Superior de Cerveja e Malte.