FERMENTAÇÃO AVANÇADA & MANIPULAÇÃO LEVEDURAS ONLINE

Todos nossos cursos online têm garantia de aprendizado. Nosso diferencial é o suporte que damos pós-curso. Quaisquer dúvidas que surjam durante os videos podem ser sanadas em nossos grupos de discussão onde nossos instrutores respondem as dúvidas.

Todos alunos dos nossos cursos online também têm acesso a todos Benefícios Bräu Akademie.

 

A finalidade deste curso é se aprofundar no processo mais importante da produção de cerveja: Fermentação. Mostramos todos os aspectos que influenciam a Fermentação e como trabalharmos estes em prol de uma boa qualidade do produto. Também trazemos as possibilidades de manipulação de leveduras. Apresentamos todos os métodos de guarda de fermento, reuso e contagem de células. Falamos de qual é o melhor método para a micro cervejaria e para o caseiro.

Toda parte de Manipulação de Leveduras serão videos práticos mostrando imagens reais de como fazer.

Esse é um curso pra quem já tem uma certa experiência de produção e familiaridade com os termos cervejeiros.

Programação:

 

Fermentação (3 horas) - fisiologia da fermentação, fases da fermentação, reações químicas, como calcular a dosagem do fermento, consequências de underpitching e overpitching, Fermentação sour (Lactobacillus, Brettanomyces e Pediococcus), grau de atenuação, floculação, técnicas para otimização de sabor e aroma, como acompanhar e controlar a fermentação, subprodutos e suas influências, alteração do ph, fermentação a altas temperaturas, fermentação sob pressão, off-flavours e sua eliminação.

Maturação (1 hora) - qual objetivo, temperatura ideal e tempo necessário, maturação a frio e a quente, uso de barril para envelhecimento.

Manipulação de Fermento (3 horas) - contagem de células, hidratação, starter, como reutilizar o fermento, momento ideal da coleta do fermento, como guardar, lavagem do fermento, propagação a partir de um vial White Labs, propagação a partir de fermento já guardado em placas de Petri, como montar um agitador magnético caseiro, como propagar seu fermento de um fermento guardado.

Duração:

 

Duração total de 6 a 8 horas de videos.

 

Inclui:

 

✓1 ano de acesso ao conteúdo digital

✓Apostila digital para download

✓Certificado impresso (enviado via correio)

✓Link com coletânea de arquivos sobre produção de cerveja

✓Direito aos Benefícios Bräu Akademie

Suporte:

 

Grupos de Discussão - o aluno pode tirar suas dúvidas e compartilhar sua experiência.

✓Se necessário, nossos instrutores podem ser contatados diretamente via email, skype ou telefone.

Investimento:

 

R$ 199,00 à vista (depósito ou boleto) ou parcelamento no cartão via PagSeguro.

 

Política de cancelamento:

✓Implica na perda dos Benefícios Bräu Akademie.

✓100% reembolsável até 30 dias depois da compra.

✓Serão descontadas apenas as taxas administrativas do cartão de crédito.

✓Em caso de cancelamento, o aluno terá que devolver o material enviado pelo correio (apostila, DVD e certificado).

✓O frete desta devolução é por conta do aluno.

✓A devolução dos valores só se efetivará depois do recebimento deste material  em bom estado e sem anotações ou avarias no material didático.

✓O prazo para o crédito ao aluno ocorre entre 30-60 dias, dependendo do prazo do cartão de crédito.

✓No caso do pagamento ter sido efetuado por boleto ou depósito, devolução ocorre em 5 dias úteis, descontado as taxas bancárias (boletou ou DOC).

Previsão de lançamento:  em breve

 

Este curso está na fase de elaboração do conteúdo.

AVISE-ME

PROFESSORES:

Matheus Aredes

 

Formado em Administração de Empresas. Graduou-se mestre cervejeiro pela VLB Berlim, trabalhou em 2 cervejarias alemãs: Brew Baker Berlim e Bayerischer Bahnhof Leipzig, cervejaria na qual é produzida a mundialmente famosa Leipziger Gose. Fundador a Bräu Akademie, Também trabalhou como cervejeiro na Cervejaria Dortmund em Serra Negra SP.

É professor do curso de mestre cervejeiro na Escola Superior de Cerveja e Malte.  Leciona o módulo de Finalização (Filtração, Carbonatação, Envase e Estabilização) e Lúpulo.

Cursou Harmonização com Cerveja e Como Montar sua Cervejaria na Escola Superior de Cerveja e Malte em Blumenau/SC.

Irá cursar Mestre em Estilos e Avaliação Sensorial na Siebel em Chicago/EUA. Curso ministrado por Ray Daniels e Randy Mosher.

Suas atividades atuais são: prestar consultorias a micro cervejarias, dar aula pela Bräu Akademie e pela Escola Superior de Cerveja e Malte.

Gabriela Müller

 

Graduada em Farmácia pela Universidade de Caxias do Sul. Mestrado em Biotecnologia pela Universidade Federal do Amazonas. Doutorado em Bioquímica e Pós-doutorado em Biotecnologia e Biociências pela Universidade Federal de Santa Catarina. Professora da Escola Superior de Cerveja e Malte/SC nos cursos de Pós-graduação em Tecnologia Cervejeira e Mestre Cervejeiro nas disciplinas de microbiologia e bioquímica aplicadas a cerveja, fermentos, análises laboratoriais e controle de qualidade microbiológico. Possui experiência nas áreas de fermentação alcoólica, genética de leveduras e microbiologia aplicada a produção de cervejas. Produz cerveja em casa desde 2011. É diretora técnico-científica da ACervA Catarinense. Proprietária da empresa de fermentos líquidos e kits para controle de qualidade Levteck Tecnologia Viva em Florianópolis/SC.