ELABORAÇÃO DE RECEITAS PRESENCIAL

A finalidade deste curso é mostrar como a ciência pode ajudar na arte de fazer cerveja. Como falamos em nosso artigo Cerveja: uma ciência ou uma arte? Queremos falar pra vocês a parte intangível de se fazer cerveja que é a escolha e uso dos ingredientes.

Para isso, começamos primeiro falando dos nossos principais ingredientes (água, malte, lúpulo e fermento), dos adjuntos (cereais não maltados e açúcares/xaropes), especiarias (anis, coentro, abóbora entre outros). Objetivo é entender o sabor de cada um.

Conhecendo os ingredientes, apresentaremos detalhadamente todos os estilos existentes usando BJCP 2.015. Em cada estilo falamos da escolha, dosagem e técnica de uso de cada um.

Esse é um curso pra quem já tem uma certa experiência de produção e familiaridade com os termos cervejeiros.

Programação:

 

1) Ingredientes

Básicos  - água, malte, lúpulo e fermento. Sabores e características de cada um.

Adjuntos - grãos não maltados (cevada, trigo, aveia, centeio, arroz, milho entre outros), açúcares e xaropes. Falamos da percentual de açúcar fermentável em cada um e sua importância; sabor residual que cada um gera; técnicas de uso; adaptação do processo de fabricação para seu uso.

Especiais - especiarias (coentro, casca de laranja, casca de limão, anis, woodruff, grãos do paraíso entre outros), frutas (abóbora, laranja, cereja, avelã, baunilha, cacau).

Sais - quais são os sais utilizados pelo cervejeiro e como fazer com que eles aprimorem o sabor da nossa cerveja.

 

2) Estilos

Estilos - estilos do BJCP 2.015. Sua história e ingredientes. Com os sabores de cada ingrediente explicado no módulo anterior, aplicamos a técnica e mostramos como fazer cada estilo no detalhe.

Inclui:

 

✓Apostila digital

✓Certificado impresso

✓Link para download de coletânea de arquivos sobre produção de cerveja

✓Direito aos Benefícios Bräu Akademie

Duração:

 

Duração total de 6hs.

Investimento:

 

São Paulo SP - R$ 299,00

 

 à vista (depósito ou boleto) ou parcelamento no cartão via PagSeguro.

 

Política de cancelamento:

✓ 100% reembolsável até 5 dias antes da data do curso.

✓ Antes de 5 dias da data do curso possível somente remarcação.

Datas:

 

✓ a definir

 

INSCRIÇÃO

PROFESSOR:

Matheus Aredes

 

Formado em Administração de Empresas. Graduou-se mestre cervejeiro pela VLB Berlim, trabalhou em 2 cervejarias alemãs: Brew Baker Berlim e Bayerischer Bahnhof Leipzig, cervejaria na qual é produzida a mundialmente famosa Leipziger Gose. Fundador a Bräu Akademie, Também trabalhou como cervejeiro na Cervejaria Dortmund em Serra Negra SP.

É professor do curso de mestre cervejeiro na Escola Superior de Cerveja e Malte.  Leciona o módulo de Finalização (Filtração, Carbonatação, Envase e Estabilização) e Lúpulo.

Cursou Harmonização com Cerveja e Como Montar sua Cervejaria na Escola Superior de Cerveja e Malte em Blumenau/SC.

Irá cursar Mestre em Estilos e Avaliação Sensorial na Siebel em Chicago/EUA. Curso ministrado por Ray Daniels e Randy Mosher.

Suas atividades atuais são: prestar consultorias a micro cervejarias, dar aula pela Bräu Akademie e pela Escola Superior de Cerveja e Malte.