PRODUÇÃO DE GIN E DESTILADOS PRESENCIAL

Este é que ensina ao aluno produzir seu Gin ou Destilado (cana, frutas ou cereais).  Ensina tanto a produção caseira quanto em pequena escala. Este curso vai te permitir entender todas as etapas de produção desde a matéria-prima para obtenção do mosto, passando pelas etapas de fermentação, destilação e obtenção do Destilado Base (Aguardente), Maceração das Especiarias, Redestilação do Gin, Armazenamento, Embalagem e Comercialização. No segundo dia de curso iremos produzir um Gin.

O profissional será apto a:

✓ Produzir seu próprio Gin;

✓ Produzir seu próprio Destilado feito ou de cana ou de frutas ou de cereais;

✓ Conhecer o cenário atual do Gin no Brasil e no Mundo;

✓ Selecionar as matérias primas para obtenção do mosto;

✓ Fermentar o mosto de maneira adequada;

✓ Destilar o vinho para obtenção do Destilado Base do Gin;

✓ Diferenciar adequadamente os cortes da destilação (Cabeça, Coração e Cauda);

✓ Destinar de forma correta os cortes;

✓ Armazenar adequadamente a Aguardente (Destilado Base);

✓ Selecionar as especiarias a serem utilizadas na receita do Gin;

✓ Macerar adequadamente as especiarias na Aguardente (Destilado Base);

✓ Redestilar o Gin e fazer os cortes adequados;

✓ Destinar de forma correta os cortes;

✓ Armazenar o Gin produzido;

Programação:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Inclui:

 

✓ Apostila digital;

✓ Certificado impresso;

✓ Link para download de coletânea de arquivos úteis;

✓ Direito aos descontos oferecidos por nossos parceiros.

Duração:

 

Duração total de 16 horas.

Primeiro dia teórico e o segundo, prático.

Investimento:

 

✓ Inscrições antecipadas têm desconto.

✓ À vista no boleto tem desconto.

✓ Fazemos parcelamento no boleto e cartão conforme abaixo:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Política de cancelamento:

✓ 100% reembolsável até 5 dias antes da data do curso.

✓ Antes de 5 dias da data do curso possível somente remarcação.

Datas:

 

✓ 13 e 14/jul/19 - Cervejoteca: Rua Bartolomeu Gusmão 40, Vila Mariana, São Paulo/SP.

INSCRIÇÃO

PROFESSOR:

Alessandro Orelli

 

Engenheiro Agrônomo pela ESALQ.

Especialização em Tecnologia da Cachaça pela UFLA.

Doutorando em Tecnologia de Alimentos pela UNICAMP.

Professor de Bebibas do Curso de Tecnologia de Alimentos da FATEC Piracicaba.

Consultor de produção de cerveja, cachaça e aguardentes, fermentações alcoólicas e de destilaria de diversas empresas no Brasil e Exterior.

Publicou diversos artigos e livros no Brasil e Exterior.