HARMONIZAÇÃO DE CERVEJA PRESENCIAL

Este é um curso de degustação e harmonização de cerveja. Serão servidas 5 cervejas, cada uma com seu respectivo prato a fim de harmonizá-los onde é criada uma experiência agradável.

Durante a degustação, será apresentada história, estilo e curiosidades da cerveja escolhida, fazendo com que seja uma experiência completa.

 Indicado para pessoas que querem se introduzir ao mundo da cerveja ou que queiram participar de uma experiência agradável.

Programação:

 

1) Parte teórica (também inclui degustações)

História da Cerveja (40 min) - Origem da cerveja, produção no Egito e Babilônia, popularização na Europa, Lei da Pureza Alemã, Cristianismo, técnicas de produção antigas, Mercado Consumidor, Legislação Brasileira.

Estilos (40 min) - Instituições que classificam os estilos, história dos estilos, como produzir cada estilo e seus ingredientes principais. Escolas: belga, alemã, inglesa e americana,

Degustação (20 min) - sentidos humanos, como degustar, análise da cor, aroma, sabor, fisiologia dos sabores, sabores provenientes de cada ingrediente, escolha do copo.

Harmonização (20 min) - sentidos humanos, como harmonizar, tipos harmonização, formas de serviço.

 

2) Degustação principal

Prato principal (40 min) - momento de tirar dúvidas e de degustação do prato principa.

Sobremesa (20 min) - degustação da sobremesa e encerramento.

Duração:

 

Duração total de 3 horas.

✓2 horas de parte teórica onde também serão servidas cervejas com seus respectivos acompanhamentos.

✓1 hora da degustação principal onde é servido o prato principal e sobremesa.

Inclui:

 

✓Apostila digital

✓Degustação de 5 cervejas

✓Degustação de 5 pratos

Investimento:

 

R$ 99,00

 

Podendo ser pago em boleto, cartão de débito ou crédito pelo Pagseguro.

Datas:

 

✓ 27/mai/17 - Cervejaria Maestria (Rua Cotoxó 406 Pompéia São Paulo/SP)

INSCRIÇÃO

PROFESSORES:

Fábio Guarino

 

Sócio proprietário da Cervejaria Maestria (bar, beertruck e distribuição em atacado), Beer Sommelier e cervejeiro há 12 anos. Tem sua própria produção cigana. Lançou o projeto #brassagemderua, Já formou mais de 250 alunos pela Bräu Akademie.