LÚPULO PRESENCIAL

Curso avançado de lúpulo. Tem como objetivo trazer conhecimento aprofundado sobre o ingrediente que mais muda na cerveja moderna.

A Bräu Akademie trabalha no desenvolvimento de novos conteitos e experimentos na área:

  • Desenvolvimento de novo modelo de cálculo de amargor;
  • Análise de limites de uso de cada variedade com a finalidade de evitar o gramíneo;
  • Agrupamentos das variedades de acordo com o perfil sensorial para facilitar a elaboração de receitas;
  • Estudo da taxa de lupulagem por estilo;
  • Gráfico de amargor, sabor e aroma pelo tempo da lupulagem.

Também fizemos um compilado de todas as técnicas de lupulagem usadas mundo afora, discutindo seus prós e contras.

Por fim, fazemos uma análise sensorial das variedades mais importantes.

Programação:

 

Lúpulo (4 horas) - o porquê do lúpulo, história (antes e depois), mercado produtor e consumidor e tendências, plantar, colher, processar, como plantar em casa, composição, variedades, avaliação sensorial, cohumulona, super lupulagem, IBU, isomerização, isomerização total, utilização, produtos (básicos e avançados), lúpulos de laboratório, 5 técnicas básicas, 9 técnicas avançadas, resumo técnicas, pellet X flor.

✓ Conceitos experimentais (3 horas) - desenvolvimento de novo modelo de cálculo de amargor; análise de limites de uso de cada variedade com a finalidade de evitar o gramíneo; agrupamentos das variedades de acordo com o perfil sensorial para facilitar a elaboração de receitas; estudo da taxa de lupulagem por estilo; gráfico de amargor, sabor e aroma pelo tempo da lupulagem.

✓ Análise sensorial (1 hora) - análise sensorial das variedades mais importantes de cada escola diluídas em água.

Duração:

 

Curso ministrado em 1 dia (8 horas).

Inclui:

 

✓Apostila digital

✓Certificado

✓Coletânea de arquivos sobre produção de cerveja

✓Direito aos Benefícios Bräu Akademie

Investimento:

 

✓ São Paulo/SP

    - Alunos novos = R$ 169,00

    - Ex-alunos = R$ 129,00

    - Acerva Paulista = R$ 99,00

 

Pagamento pode ser depósito, boleto ou cartão.

Parcelamento no cartão pelo Pagseguro com juros.

 

Política de cancelamento:

✓100% reembolsável até 5 dias antes da data do curso.

✓Antes de 5 dias da data do curso possível somente remarcação.

Datas:

 

Próximas datas disponíveis:

✓ a definir

INSCRIÇÃO

PROFESSOR:

Matheus Aredes

 

Formado em Administração de Empresas. Graduou-se mestre cervejeiro pela VLB Berlim, trabalhou em 2 cervejarias alemãs: Brew Baker Berlim e Bayerischer Bahnhof Leipzig, cervejaria na qual é produzida a mundialmente famosa Leipziger Gose. Fundador a Bräu Akademie, Também trabalhou como cervejeiro na Cervejaria Dortmund em Serra Negra SP.

É professor do curso de mestre cervejeiro na Escola Superior de Cerveja e Malte.  Leciona o módulo de Finalização (Filtração, Carbonatação, Envase e Estabilização) e Lúpulo.

Cursou Harmonização com Cerveja e Como Montar sua Cervejaria na Escola Superior de Cerveja e Malte em Blumenau/SC.

Irá cursar Mestre em Estilos e Avaliação Sensorial na Siebel em Chicago/EUA. Curso ministrado por Ray Daniels e Randy Mosher.

Suas atividades atuais são: prestar consultorias a micro cervejarias, dar aula pela Bräu Akademie e pela Escola Superior de Cerveja e Malte.