Livro Microbiologia da Cerveja

 

Durante o Nacional das Acervas está sendo lançado o livro mais importante da literatura cervejeira escrito por um autor nacional.

Tive o enorme prazer de ser escolhido para escrever o prefácio dessa obra prima. Confira o prefácio abaixo:

 

 

PREFÁCIO:

Vivemos um momento importante na história cervejeira do país onde o crescimento está levando a uma maturidade. Já temos um estilo de cerveja registrado no BJCP. Será que algum dia teremos uma escola cervejeira puramente brasileira? Ninguém sabe. Mas o que, de fato sabemos, é que para chegar lá, precisamos de conhecimento. Quando digo conhecimento, não me refiro a blog ou Youtube. Mas sim de uma literatura bem fundamentada em conhecimento científico. Foi, com essa motivação, que nosso amigo Carlão escreveu esse livro. Ele trouxe todo seu amplo conhecimento para ajudar-nos a melhorar nosso conhecimento sobre o tema mais procurado por todos cervejeiros: fermentação. Esse é um assunto de muito interesse devido a sua alta complexidade e à dificuldade que temos de controlar essa etapa do processo produtivo. O cervejeiro faz mosto. Quem faz cerveja é a levedura. Nosso papel é entender como ela trabalha para poder dar boas condições para que a levedura faça a cerveja da forma que planejamos.

 

 

Você pode adquirir esse livro diretamente do site da Dr.Yeast pelo link:

http://dryeast.com.br/loja/index.php?pagina=73&conteudo=103

 

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