OFF FLAVOURS AVANÇADO PRESENCIAL

Este é um curso prático avançado de análise sensorial da cerveja onde apresentamos os flavours mais comuns na bebida.

O intuito é treinar o participante para que sua parte sensorial seja capaz de detectar falhas ou características no processo.

Nosso diferencial é a teoria onde entramos no detalhe da origem de cara flavour, análise das causas e possíveis correções.

Para a análise, utilizamos o kit da Dr. Flavour, uma marca do grupo da Dr. Yeast. Kit nacional de excelente qualidade. Também utilizado em todos os cursos ministrados pela AcervA Paulista.

Não há pré-requisito, isto é, não precisa fazer o básico para fazer o avançado.

Programação:

 

1) Parte teórica

Análise Sensorial (60 min) - sentidos humanos, como degustar, análise da cor, aroma, sabor, fisiologia dos sabores, sabores provenientes de cada ingrediente, escolha do copo.

Fermentação (30 min) - a grande maioria dos flavours são oriundos da fermentação. Aqui olhamos o comportamento do fermento em relação aos flavours da cerveja e analisamos a ação do homem sobre eles.

 

2) Degustação

Flavours (5 horas) - aqui são degustados cada um dos 22 flavours diluídos em cerveja. Usamos uma cerveja sem flavour chamada de controle para que possa comparar a característica de cada um. Os testes são feitos às cegas para melhor fixação e aprendizagem. Após a degustação cega, é explicado todas as características, origens e possíveis correções para cada um.

Duração:

 

Duração total de 8 horas.

✓1 hora de parte teórica sobre a ciência dos sabores e partes importantes do processo de produção, como a fermentação, que influenciam nos flavours.

✓7 horas de degustação acompanhada de teoria de cada flavour.

Inclui:

 

✓ Apostila digital

✓ Certificado impresso

✓ Degustação de 22 flavours

✓ Direito aos Benefícios Bräu Akademie

Investimento:

 

✓ São Paulo/SP = R$ 250,00

✓ São José do Rio Preto/SP = R$ 220,00

 

 

Política de cancelamento:

✓ 100% reembolsável até 5 dias antes da data do curso.

✓ Antes de 5 dias da data do curso possível somente remarcação.

✓ Curso requer um quorum mínimo de 8 pessoas.

Datas:

 

Próximas datas disponíveis:

✓ 14 e 15/ago/17 das 19:00 às 22:30 (Santo Lúpulo - Av. Francisco Chagas de Oliveira 344, São José do Rio Preto/SP)

✓ 26/ago/17 (Prazeres da Casa - Praça Cruz da Esperança 16, Casa Verde, São Paulo/SP)

INSCRIÇÃO

PROFESSOR:

Matheus Aredes

 

Formado em Administração de Empresas. Graduou-se mestre cervejeiro pela VLB Berlim, trabalhou em 2 cervejarias alemãs: Brew Baker Berlim e Bayerischer Bahnhof Leipzig, cervejaria na qual é produzida a mundialmente famosa Leipziger Gose. Fundador a Bräu Akademie, Também trabalhou como cervejeiro na Cervejaria Dortmund em Serra Negra SP.

É professor do curso de mestre cervejeiro na Escola Superior de Cerveja e Malte.  Leciona o módulo de Finalização (Filtração, Carbonatação, Envase e Estabilização) e Lúpulo.

Cursou Harmonização com Cerveja e Como Montar sua Cervejaria na Escola Superior de Cerveja e Malte em Blumenau/SC.

Irá cursar Mestre em Estilos e Avaliação Sensorial na Siebel em Chicago/EUA. Curso ministrado por Ray Daniels e Randy Mosher.

Suas atividades atuais são: prestar consultorias a micro cervejarias, dar aula pela Bräu Akademie e pela Escola Superior de Cerveja e Malte.