OFF FLAVOURS BÁSICO PRESENCIAL

Este é um curso prático de introdução à parte de análise sensorial da cerveja onde apresentamos os flavours mais comuns na bebida.

O intuito é treinar o participante para que sua parte sensorial seja capaz de detectar falhas ou características no processo.

Nosso diferencial é a teoria onde entramos no detalhe da origem de cara flavour, análise das causas e possíveis correções.

Para a análise, utilizamos o kit Básico da Dr. Flavour, uma marca do grupo da Dr. Yeast. Kit nacional de excelente qualidade. Também utilizado em todos os cursos ministrados pela AcervA Paulista.

Programação:

 

1) Parte teórica

Análise Sensorial (40 min) - sentidos humanos, como degustar, análise da cor, aroma, sabor, fisiologia dos sabores, sabores provenientes de cada ingrediente, escolha do copo.

Fermentação (20 min) - a grande maioria dos flavours são oriundos da fermentação. Aqui olhamos o comportamento do fermento em relação aos flavours da cerveja e analisamos a ação do homem sobre eles.

 

2) Degustação

Flavours (3 horas) - aqui são degustados cada um dos 12 flavours diluídos em cerveja. Usamos uma cerveja sem flavour chamada de controle para que possa comparar a característica de cada um. Os testes são feitos às cegas para melhor fixação e aprendizagem. Após a degustação cega, é explicado todas as características, origens e possíveis correções para cada um.

Duração:

 

Duração total de 4 horas.

✓1 hora de parte teórica sobre a ciência dos sabores e partes importantes do processo de produção, como a fermentação, que influenciam nos flavours.

✓3 horas de degustação acompanhada de teoria de cada flavour.

Inclui:

 

✓Apostila digital

✓Certificado impresso

✓Degustação de 12 flavours

✓Direito aos Benefícios Bräu Akademie

Investimento:

 

R$ 120,00 à vista (depósito ou boleto) ou parcelamento no cartão via PagSeguro.

 

Política de cancelamento:

✓100% reembolsável até 5 dias antes da data do curso.

✓Antes de 5 dias da data do curso possível somente remarcação.

Datas:

 

Próximas datas disponíveis:

✓ a definir

INSCRIÇÃO

PROFESSOR:

Matheus Aredes

 

Formado em Administração de Empresas. Graduou-se mestre cervejeiro pela VLB Berlim, trabalhou em 2 cervejarias alemãs: Brew Baker Berlim e Bayerischer Bahnhof Leipzig, cervejaria na qual é produzida a mundialmente famosa Leipziger Gose. Fundador a Bräu Akademie, Também trabalhou como cervejeiro na Cervejaria Dortmund em Serra Negra SP.

É professor do curso de mestre cervejeiro na Escola Superior de Cerveja e Malte.  Leciona o módulo de Finalização (Filtração, Carbonatação, Envase e Estabilização) e Lúpulo.

Cursou Harmonização com Cerveja e Como Montar sua Cervejaria na Escola Superior de Cerveja e Malte em Blumenau/SC.

Irá cursar Mestre em Estilos e Avaliação Sensorial na Siebel em Chicago/EUA. Curso ministrado por Ray Daniels e Randy Mosher.

Suas atividades atuais são: prestar consultorias a micro cervejarias, dar aula pela Bräu Akademie e pela Escola Superior de Cerveja e Malte.