SOMMELIER DE CERVEJA UBERLÂNDIA Aos finais de semana

Capacitação:

 

Este é um curso profissionalizante que tem como objetivo capacitar o aluno em diversos temas relacionados a cerveja. Desta forma, podendo trabalhar em lojas, bares, restaurantes, importadoras de bebidas, cervejarias, concursos cervejeiros.

 

O profissional será apto a:

✓ reconhecer e analisar os diferentes estilos de cerveja;

✓ sugerir as cervejas  para cada perfil de consumidor;

✓ identificar off flavours na cerveja e reconhecer sua origem;

✓ elaborar harmonizações com diversos tipos de gastronomia;

✓ elaborar cartas de cervejas para as diversas finalidades e pontos de venda;

✓ promover eventos cervejeiros e de degustação;

✓ servir o cliente podendo atendê-lo de uma maneira completa;

✓ conhecer os ingredientes cervejeiros e saber o sabor que cada um contribui para a bebida;

✓ entender o processo produtivo da cerveja.

Pré-requisito:

 

✓ Segundo grau completo.

✓ 18 anos completos.

Cronograma:

Duração:

 

✓ Serão 100 horas de curso em 6 finais de semana. Realizados aos sábados e domingos. Serão 100 cervejas degustadas e 20 comidas.

Horário:

 

Em todos os dias, as aulas são ministradas das 9:00 às 18:00.

Inclui:

 

✓ 100 cervejas degustadas

✓ 20 comidas (petiscos, embutidos, sobremesas, queijos) em 2 dias de harmonizações de comida com cerveja

✓ Apostilas em forma digital

✓ Degustação de off flavours

✓ Certificado para os aprovados

✓ Coletânea de arquivos sobre produção de cerveja para download

✓ Direito aos Benefícios Bräu Akademie

Turmas:

 

No máximo 30 pessoas visando melhor interação e aprendizado.

Avaliações:

 

Serão 3 avaliações:

✓ Prova com questões objetivas e subjetivas

✓ Prova prática

✓ Trabalho

 

Aluno que não consegui nota suficiente poderá refazer apenas uma das avaliações com a finalidade de atingir a média de aprovação.

Local:

 

✓ ACIUB – Av. Vasconcelos Costa 1500, Bairro Martins, Uberlândia/MG

Investimento:

 

✓ Inscrições antecipadas têm desconto.

✓ À vista no boleto tem desconto.

✓ Fazemos parcelamento no boleto e cartão conforme abaixo:

Cancelamento:

 

Sua inscrição pode ser feita a qualquer momento respeitando as regras:

✓ 15 ou mais dias antes do curso - devolução integral.

✓ Menos de 14 dias até o início do curso - será cobrado uma multa de 20% do valor do curso.

✓ Após início do curso - multa de 20% do valor do curso mais pró rata das aulas decorridas do início do curso até a data de cancelamento.

INSCRIÇÃO

PROFESSORES:

Ronaldo Rossi

 

Chef por profissão, nutricionista de formação e professor por vocação, consultor em gastronomia e cervejeiro desde sempre. Atualmente, Ronaldo é o Beer Sommelier com a mais larga experiência na área de gastronomia e cervejas no país. Garoto prodígio, começou a cozinhar muito bem aos 15, já ganhava dinheiro com comida aos 17, iniciou sua carreira fazendo eventos aos 19 e aos 21 chefiou a primeira cozinha. Aos 22 foi convidado pra ser consultor gastronômico e, desde então, é o que tem feito, juntado um pouco de tudo isso.

Atualmente além de aulas de culinária e consultoria para universidades, restaurantes, bares e similares, tem se dedicado à literatura sobre gastronomia e cerveja (já foram mais de 150 revistas e 16 livros sobre gastronomia e inúmeras publicações sobre cerveja), além de sido um dos professores titulares do curso de formação de Sommeliers de cerveja do Senac/Doemens e da Academia Barbante/Doemens.

Doug Merlo

 

Douglas Merlo blumenauense morou por 8 anos na Europa onde se formou como mixologista (Associação Italiana de Bartenders e Apoiadores) e Sommelier de Cervejas pela Italian Beertaster Association. Também formado como Sommelier de Cervejas pela Doemens Akademie e BJCP Certified. Professor no curso de Sommelier da Doemens, Escola Superior de Cerveja e Malte (Beermixology) e no SENAI em produção cervejeira. Participa como juiz de concursos nacionais e internacionais como C.I.B.A. (Itália), Brussels Beer Challenge (Bélgica), World Beer Cup (EUA) e Concurso Brasileiro de Cervejas (Brasil). Promove por todo o Brasil o Curso de Técnicas de Degustação e Cultura Cervejeira. Homebrewer a quase 10 anos ja teve cervejas premiadas em vários concursos.

Matheus Aredes

 

Formado mestre cervejeiro e mestre malteador pela VLB Berlim.

Trabalhou em 2 cervejarias alemãs: Brew Baker Berlim e Bayerischer Bahnhof Leipzig, cervejaria na qual é produzida a mundialmente famosa Leipziger Gose.

Se formou Mestre em Estilos e Avaliação Sensorial pela Siebel Chicago/EUA. Também cursou Fermentação Avançada e Práticas de Laboratório na White Labs em San Diego/EUA.

Cursou Harmonização com Cerveja e Como Montar sua Cervejaria na Escola Superior de Cerveja e Malte em Blumenau/SC.

Se tornou juiz pelo BJCP tendo experiência em julgamento e organização de concursos.

Trabalhou como cervejeiro na Cervejaria Dortmund em Serra Negra/SP.

Foi professor do curso  mestre cervejeiro na Escola Superior de Cerveja e Malte.  Lecionando Lúpulo e o módulo de Finalização (Filtração, Carbonatação, Envase e Estabilização).

Suas atividades atuais são: prestar consultorias a micro cervejarias, dar aula pela Bräu Akademie e desenvolver projetos na área de lúpulo.

Recentemente iniciou o estudo para criar um novo Modelo de Cálculo de Amargor, que é uma fórmula matemática onde estima o amargor da cerveja. Devido à importância do projeto, já participou de congressos internacionais onde palestrou ao lado de Stan Hieronymus (escritor do livro Hops), John Palmer (How to Brew), Charles Bamforth, John Mallett (livro Malte).

Fruto do estudo de amargor, iniciou o desenvolvimento do primeiro software cervejeiro nacional: BräuTek.

Luiz Caropreso

 

Publicitário com especialização em Marketing, Consultor Gastronômico, Consultor Técnico e Co-Autor dos livros: O Grande Livro da Cerveja - Publifolha, Cerveja Caseira - Publifolha, Pasta - Melhoramentos, Sommelier de Cervejas, Sommelier de Vinhos e Especialista em Destilados. Lecionou nos cursos de Sommelier de Cervejas pela Doemens Akademie no SENAC e Academia Barbante. Autor da coluna "Caropreso com Cerveja" no site Revista Da Cerveja.

Jurado no Campeonato Brasileiro 2015 e no Mondial de Lá Biêre 2015.

Trabalhou na organização do Degusta Beer&Food 2014 e 2015 e no Mondial de Lá Biêre 2015.

INSCRIÇÃO