SOMMELIER DE CERVEJA PROFISSIONALIZANTE

Nossos alunos avaliaram os professores desse curso com nota 9,5. Temos orgulho da qualidade de nosso ensino. Já formamos 3 turmas.

Este é um curso profissionalizante que tem como objetivo capacitar o aluno em diversos temas relacionados a cerveja. Desta forma, podendo trabalhar em lojas, bares, restaurantes, importadoras de bebidas, cervejarias, concursos cervejeiros.

 

O profissional será apto a:

✓ reconhecer e analisar os diferentes estilos de cerveja;

✓ sugerir as cervejas  para cada perfil de consumidor;

✓ identificar off flavours na cerveja e reconhecer sua origem;

✓ elaborar harmonizações com diversos tipos de gastronomia;

✓ elaborar cartas de cervejas para as diversas finalidades e pontos de venda;

✓ promover eventos cervejeiros e de degustação;

✓ servir o cliente podendo atendê-lo de uma maneira completa;

✓ conhecer os ingredientes cervejeiros e saber o sabor que cada um contribui para a bebida;

✓ entender o processo produtivo da cerveja.

Pré-requisito:

 

✓ Idade maior que 18 anos;

✓ Paixão pela bebida mais popular do mundo.

Programação: Uberlândia/MG de abril a julho/18:

Sorocaba/SP de julho a setembro/18:

Bauru/SP de julho a outubro/18:

Florianópolis/SC de julho a setembro/18:

Goiânia/GO de outubro a dezembro/18:

Duração:

 

✓ Total de 100 horas e 100 cervejas degustadas.

Horário:

 

Em todas as turmas, as aulas são ministradas das 9:00 às 18:00.

Inclui:

 

✓ 100 cervejas degustadas;

✓ Apostilas em forma digital;

✓ Degustação de off flavours;

✓ 2 dias de harmonizações de cervejas com pratos, queijos, embutidos e sobremesas;

✓ Certificado para os aprovados;

✓ Coletânea de arquivos sobre produção de cerveja para download;

✓ Direito aos Benefícios Bräu Akademie.

Turmas:

 

De no máximo 30 pessoas visando melhor interação e aprendizado.

Avaliação:

 

Serão 3 avaliações:

✓ Prova com questões objetivas e subjetivas;

✓ Prova prática;

✓ Trabalho.

 

Aluno que não consegui nota suficiente poderá refazer apenas uma das avaliações com a finalidade de atingir a média de aprovação.

Local:

 

✓ São Paulo: Cervejoteca - Rua Bartolomeu Gusmão 40 Vila Mariana - São Paulo SP.

✓ Uberlândia: Rua Barão de Camargos, 263 Centro.

✓ Sorocaba: Cervejaria Kamerad - Rua Mário Soave 670 Sorocaba/SP.

✓ Bauru: Academia Cervejeira - Rua Major Fraga 2-123 Jd Estoril - Bauru/SP.

✓ Florianópolis: Castelmar Hotel - Florianópolis/SC.

✓ São José do Rio Preto: Hyatt Hotel (Shopping Iguatemi) ou Hotel Nacional.

✓ Goiânia: Bräuhaus (www.escolabrauhaus.com.br).

Investimento:

 

✓ São Paulo/SP durante a semana de março a maio/18 = R$ 3.300,00.

✓ Uberlândia/MG de abril a julho/18 = R$ 3.200,00.

✓ Sorocaba/SP de julho a setembro/18 = R$ 2.700,00.

✓ Bauru/SP de julho a outubro/18 = R$ 2.500,00.

✓ Florianópolis/SC de julho a outubro/18 = R$ 3.200,00.

✓ Goiânia/GO de outubro a dezembro/18 = R$ 3.200,00.

 

Forma de pagamento:

 

Todos os cursos podem ser pagos em:

✓ Cartão: até 12 parcelas com juros de 2,99% am.

✓ No boleto sem juros desde que a última parcela seja antes do término do curso.

INSCRIÇÃO

PROFESSORES:

Ronaldo Rossi

 

Chef por profissão, nutricionista de formação e professor por vocação, consultor em gastronomia e cervejeiro desde sempre. Atualmente, Ronaldo é o Beer Sommelier com a mais larga experiência na área de gastronomia e cervejas no país. Garoto prodígio, começou a cozinhar muito bem aos 15, já ganhava dinheiro com comida aos 17, iniciou sua carreira fazendo eventos aos 19 e aos 21 chefiou a primeira cozinha. Aos 22 foi convidado pra ser consultor gastronômico e, desde então, é o que tem feito, juntado um pouco de tudo isso.

Atualmente além de aulas de culinária e consultoria para universidades, restaurantes, bares e similares, tem se dedicado à literatura sobre gastronomia e cerveja (já foram mais de 150 revistas e 16 livros sobre gastronomia e inúmeras publicações sobre cerveja), além de sido um dos professores titulares do curso de formação de Sommeliers de cerveja do Senac/Doemens e da Academia Barbante/Doemens.

Doug Merlo

 

Douglas Merlo blumenauense morou por 8 anos na Europa onde se formou como mixologista (Associação Italiana de Bartenders e Apoiadores) e Sommelier de Cervejas pela Italian Beertaster Association. Também formado como Sommelier de Cervejas pela Doemens Akademie e BJCP Certified. Professor no curso de Sommelier da Doemens, Escola Superior de Cerveja e Malte (Beermixology) e no SENAI em produção cervejeira. Participa como juiz de concursos nacionais e internacionais como C.I.B.A. (Itália), Brussels Beer Challenge (Bélgica), World Beer Cup (EUA) e Concurso Brasileiro de Cervejas (Brasil). Promove por todo o Brasil o Curso de Técnicas de Degustação e Cultura Cervejeira. Homebrewer a quase 10 anos ja teve cervejas premiadas em vários concursos.

Luiz Caropreso

 

Publicitário com especialização em Marketing, Consultor Gastronômico, Consultor Técnico e Co-Autor dos livros: O Grande Livro da Cerveja - Publifolha, Cerveja Caseira - Publifolha, Pasta - Melhoramentos, Sommelier de Cervejas, Sommelier de Vinhos e Especialista em Destilados. Lecionou nos cursos de Sommelier de Cervejas pela Doemens Akademie no SENAC e Academia Barbante. Autor da coluna "Caropreso com Cerveja" no site Revista Da Cerveja.

Jurado no Campeonato Brasileiro 2015 e no Mondial de Lá Biêre 2015.

Trabalhou na organização do Degusta Beer&Food 2014 e 2015 e no Mondial de Lá Biêre 2015.

Matheus Aredes

 

Formado em Administração de Empresas. Graduou-se mestre cervejeiro pela VLB Berlim, trabalhou em 2 cervejarias alemãs: Brew Baker Berlim e Bayerischer Bahnhof Leipzig, cervejaria na qual é produzida a mundialmente famosa Leipziger Gose. Fundador a Bräu Akademie, Também trabalhou como cervejeiro na Cervejaria Dortmund em Serra Negra SP.

É professor do curso de mestre cervejeiro na Escola Superior de Cerveja e Malte.  Leciona o módulo de Finalização (Filtração, Carbonatação, Envase e Estabilização) e Lúpulo.

Cursou Harmonização com Cerveja e Como Montar sua Cervejaria na Escola Superior de Cerveja e Malte em Blumenau/SC.

Suas atividades atuais são: prestar consultorias a micro cervejarias, dar aula pela Bräu Akademie e pela Escola Superior de Cerveja e Malte.

INSCRIÇÃO