BRASSAGEM ONLINE SOB DEMANDA

O curso:

 

✓ O curso foi gravado dentro de um estúdio na cidade de Florianópolis.

✓ Ocorreu na presença de alguns alunos presenciais e onlines. Durante o curso, os alunos interagiram com o professor. Essas discussões tem muito a agregar ao conteúdo do curso. Você terá acesso a todas elas.

✓ Todos os vídeos podem ser vistos e revistos sob demanda no momento que você quiser.

✓ Esta página é apenas para inscrição desse módulo específico. Você também pode se inscrever para o CURSO COMPLETO.

Pré-requisito:

 

✓ Segundo grau completo.

✓ 18 anos completos.

Cronograma:

 

MOAGEM

✓ Objetivos

✓ Tipos de moagem

✓ Moagem x Clarificação

✓ Corpo farinhoso

✓ Regulagem da abertura de rolos

✓ Distância entre rolos

✓ Análise de granulometria

✓ Moagem inadequada

✓ Moagem ideal

✓ Equipamentos

✓ Moagem condicionada

 

MOSTURAÇÃO

✓ Maceração

✓ Composição da Moagem

✓ Enzimas

✓ Fator de diluição

✓ Correção de pH

✓ Agitação

✓ Amido (Gelatinização)

✓ Proteínas

✓ Gomas

✓ b Glucanos

✓ Parada ácida

✓ Lipídeos

✓ Infusão múltipla

✓ BIAB

✓ Brassagem com adjuntos

 

CLARIFICAÇÃO

✓ Equipamentos

✓ Tina filtro

✓ Fundo falso

✓ Tipos de moagem

✓ Máquina de corte e afofamento

✓ Fluxo de mosto

✓ Mosto secundário

✓ Lavagem do bagaço

✓ Cuidados

✓ Desvantagens

 

FERVURA

✓ Taxa de evaporação

✓ Coagulação proteica

✓ Desnaturização de enzimas

✓ Eliminação de “DMS”

✓ Formação de substâncias corantes, aroma e paladar

✓ Lupulagem

✓ Isomerização de alfa ácidos

✓ Dosagem de adjuntos

✓ Equipamentos

✓ Controles

✓ Clarificantes

✓ Tratamento do mosto

✓ Carga térmica

 

WHIRLPOOL

✓ Objetivos

✓ Whirlpool

✓ Decantação

✓ Arraste de TRUB

✓ TRUB

 

 

RESFRIAMENTO

✓ Resfriamento

✓ Aeração

Duração:

 

✓ São 16 horas de curso em vídeos para serem assistidos sob demanda.

Inclui:

 

✓ Acesso ao curso por 6 meses;

✓ Apostilas em formato digital;

✓ Certificado digital;

✓ Coletânea de arquivos sobre produção de cerveja para download;

✓ Direito aos descontos oferecidos por nossos parceiros.

Suporte:

 

✓ Grupo de WhatsApp para o aluno compartilhar sua experiência;

✓ Diretamente por WhatsApp com o Prof. Matheus.

Investimento:

 

✓ À vista no boleto tem desconto.

✓ Fazemos parcelamento no boleto e cartão conforme abaixo:

Cancelamento:

 

O cancelamento de sua inscrição pode ser feita a qualquer momento respeitando as regras:

✓ Antes do início do curso - será cobrado uma multa de 15% do valor do curso a título de impostos e custas administrativas.

✓ Após início do curso - multa de 15% do valor do curso mais pró rata das aulas decorridas do início do curso até a data de cancelamento.

Inscrições

PROFESSORES:

Chiara Barros

 

Engenheira Química graduada pela Universidade Federal de Pernambuco. Pós-graduada em Biotecnologia e Bioprocessos pela Universidade Estadual de Maringá. Pós-graduada em Gestão da Qualidade e Produtividade pela Universidade de Pernambuco. Cervejeira Técnica pelo SENAI Vassouras com certificação Alemã pela Câmara de Indústria e Comércio da Baviera. Bier Sommelière pela ESCM/ Doemens Akademie.

Experiência de 13 anos na área de cervejas, 11 deles como Cervejeira em duas grandes indústrias (Ambev e Brasil Kirin) sendo responsável pelo processo produtivo de Cervejas, desde o recebimento da matéria-prima até o produto filtrado, envolvendo produção, gestão de qualidade e produtividade, bem como treinamento e desenvolvimento de pessoas. Professora de Tecnologia Cervejeira pelo SENAI Pernambuco. Professora e consultora no Instituto Ceres de Educação Cervejeira.

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