TECNOLOGIA CERVEJEIRA SÃO PAULO Intensivo

Capacitação:

 

Este é um curso profissionalizante que tem como objetivo capacitar o aluno em a trabalhar em diversas áreas dentro de uma cervejaria. Se sua intenção é fazer cerveja em casa, vai poder levar sua qualidade a um estágio profissional.

 

O profissional será apto a:

✓ trabalhar nas mais diversas áreas de uma cervejaria;

✓ montar sua cervejaria desde o planejamento fabril até o comercial;

✓ gerenciar uma cervejaria em todos os aspectos cervejeiros;

✓ tomar decisões sobre o processo cervejeiro;

✓ elaborar receitas e saber escolher os ingredientes;

✓ optimizar os ingredientes a fim de reduzir custo;

✓ analisar processos visando o aumento de rendimento tanto na brassagem quanto envase;

✓ identificar, prevenir e remediar os off flavours na cerveja;

✓ adotar as melhores práticas de higienização;

✓ avaliar as cervejas e melhorar sua qualidade;

✓ avaliar o melhor método de Filtração, Envase, Carbonatação e Pasteurização;

✓ analisar seu fermento e decidir pela melhor forma de reutilizá-lo.

✓ armazenar o fermento corretamente;

✓ contar células de levedura.

Pré-requisito:

 

✓ Segundo grau completo.

✓ 18 anos completos.

Cronograma:

Duração:

 

✓ Intensivo = 100 horas concentrados em 2 semanas.

Horário:

 

Em todos os dias, as aulas são ministradas das 9:00 às 18:00.

Inclui:

 

✓ Apostilas em formato digital;

✓ 1 dia de aula prática de brassagem em cervejaria;

✓ 1 dia de aula prática de Análises Laboratoriais;

✓ Degustação de 22 off flavours;

✓ Certificado de conclusão para os aprovados;

✓ Coletânea de arquivos sobre produção de cerveja para download;

✓ Direito aos Benefícios Bräu Akademie

Turmas:

 

No máximo 30 pessoas visando melhor interação e aprendizado.

Avaliação:

 

Serão 2 avaliações:

✓ 1 prova escrita;

✓ 1 apresentação de TCC (tema: elaboração de uma receita);

 

Aluno que não consegui nota suficiente poderá fazer uma prova de recuperação de todo conteúdo do curso.

Local:

 

✓ São Paulo: Cervejoteca - Rua Bartolomeu Gusmão 40 Vila Mariana São Paulo/SP.

Investimento:

 

✓ Inscrições antecipadas têm desconto.

✓ À vista no boleto tem desconto.

✓ Fazemos parcelamento no boleto e cartão conforme abaixo:

Cancelamento:

 

Sua inscrição pode ser feita a qualquer momento respeitando as regras:

✓ 15 ou mais dias antes do curso - devolução integral.

✓ Menos de 14 dias até o início do curso - será cobrado uma multa de 20% do valor do curso.

✓ Após início do curso - multa de 20% do valor do curso mais pró rata das aulas decorridas do início do curso até a data de cancelamento.

INSCRIÇÃO

PROFESSORES:

Gustavo Miranda

 

Profissional com mais de 30 anos de experiência na área de bebidas e cervejaria, atuação em empresas de grande porte como Ambev, Schincariol, Cervejaria Petrópolis, Wow Nutrition (Grupo Brasfanta), Ecolab Química Ltda. Ocupou posições de diretor industrial, gerente industrial, gerente das divisões Food & Beverage, Water Care, gerente de Contas Corporativas, Engenharia, Suporte Técnico, Coordenador de Qualidade Total e Cervejeiro.

Mestre Cervejeiro Diplomado pela VLB – Berlin, Sommelier de Cervejas pelo SENAC/Doemens, MBA Executivo em Desempenho Empresarial pela Universidade Católica de Petrópolis, pós-graduação em Engenharia Econômica e Administração Industrial pela Faculdade de Engenharia da Universidade Federal do Rio de Janeiro,  graduado em Engenharia Química pela Escola de Química da UFRJ.

Trabalhou no Centro de Tecnologia SENAI Alimentos e Bebidas (SENAI RJ) com serviços técnicos e de consultoria, no desenvolvimento de projetos para terceiros, na formação profissional de técnicos cervejeiros e nos cursos de qualificação para a indústria cervejeira e de bebidas em geral. Atualmente desenvolve trabalhos de treinamento e consultoria no mercado cervejeiro através de empresa individual e em parcerias com outras instituições.

Gabriela Müller

 

Graduada em Farmácia pela Universidade de Caxias do Sul. Mestrado em Biotecnologia pela Universidade Federal do Amazonas. Doutorado em Bioquímica e Pós-doutorado em Biotecnologia e Biociências pela Universidade Federal de Santa Catarina. Professora da Escola Superior de Cerveja e Malte/SC nos cursos de Pós-graduação em Tecnologia Cervejeira e Mestre Cervejeiro nas disciplinas de microbiologia e bioquímica aplicadas a cerveja, fermentos, análises laboratoriais e controle de qualidade microbiológico. Possui experiência nas áreas de fermentação alcoólica, genética de leveduras e microbiologia aplicada a produção de cervejas. Produz cerveja em casa desde 2011. É diretora técnico-científica da ACervA Catarinense. Proprietária da empresa de fermentos líquidos e kits para controle de qualidade Levteck Tecnologia Viva em Florianópolis/SC.

Matheus Aredes

 

Formado em Administração de Empresas. Graduou-se mestre cervejeiro pela VLB Berlim, trabalhou em 2 cervejarias alemãs: Brew Baker Berlim e Bayerischer Bahnhof Leipzig, cervejaria na qual é produzida a mundialmente famosa Leipziger Gose. Fundador a Bräu Akademie, Também trabalhou como cervejeiro na Cervejaria Dortmund em Serra Negra/SP.

É professor do curso de mestre cervejeiro na Escola Superior de Cerveja e Malte.  Leciona o módulo de Finalização (Filtração, Carbonatação, Envase e Estabilização) e Lúpulo.

Cursou Harmonização com Cerveja e Como Montar sua Cervejaria na Escola Superior de Cerveja e Malte em Blumenau/SC.

Suas atividades atuais são: prestar consultorias a micro cervejarias, dar aula pela Bräu Akademie e pela Escola Superior de Cerveja e Malte.

Recentemente iniciou a elaboração de um novo Modelo de Cálculo de Amargor. Devido ã importância do projeto, já participou de congresso internacional onde palestrou ao lado de Stan Hieronymus (escritor do livro Hops). Em agosto/2.018 irá apresentar o projeto no maior congresso técnico voltado a micro cervejarias do mundo em San Diego/EUA.

Fruto do estudo de amargor, iniciou o desenvolvimento do primeiro software cervejeiro nacional: BräuTek.

INSCRIÇÃO