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Básico de Produção de Cervejas

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CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO CURSO:

INTRODUÇÃO AO CURSO

✓ Introdução ao professor 

✓ Introdução ao curso

 

MÓDULO I - INTRODUÇÃO À CERVEJA

✓  História da Cerveja - aprender um pouco da história da bebida mais popular do mundo.

✓Escolas cervejeiras de Cerveja - conhecer os principais estilos do mundo e suas características. Serão 53 estilos.

✓ Escola Alemã - 23 estilos.

✓ Escola Belga - 8 estilos.

✓ Escola Britânica - 10 estilos.

✓ Escola Americana - 12 estilos.

 

MÓDULO II - INGREDIENTES

✓ Água - Como deve ser água cervejeira, tratamento da água, Água: uma verdade ou um mito?

✓Malte e Malteação - o porquê da cevada, cor do malte e da cerveja, malteação e seus objetivos, escolha do malte: sabor dos maltes e como formular uma receita.

✓Lúpulo  – o porquê do lúpulo, história do lúpulo, sua composição, produtos de lúpulo, variedades, aplicações. 

✓ Levedura - leveduras Ale, leveduras Lager, características, armazenamento.

✓ Adjuntos/Especiarias - quais são, aromas e sabores que dão, quando usar.

 

MÓDULO III – PRODUÇÃO DE CERVEJA

✓ Moagem – Objetivos, equipamentos necessários, tipos de moagem.

✓Mosturação – objetivos, fator de diluição, atividade enzimática, todas as 6 rampas de temperatura existentes e função de cada uma, como corrigir o pH, métodos de mosturação.

✓  Clarificação – objetivos, primeiro mosto, lavagem,

✓  Fervura – objetivos, isomerização, medições de densidade, whrilpool, resfriamento, aeração,

✓Fermentação e Maturação – objetivos, sanitização, OG, FG, dosagem de fermento, temperatura de fermentação, tempo de fermentação, maturação.

✓Envase – Refermentação, cálculo e dosagens de refermentação, carbonatação e suas medições, carbonatação forçada.

 

MÓDULO IV – PRODUÇÃO DE CERVEJA

✓ Equipamentos necessários – mostramos quais são os equipamentos básicos e os avançados para produção de cerveja. Assim ajudamos você a escolher como quer começar sua produção.

✓ Produzindo e envasando uma cerveja – vídeo onde mostramos no detalhe como produzir uma cerveja. Abordamos desde a moagem até o envase e degustação dela.

Inclui:

✓6 meses de acesso aos vídeos;

✓ Apostila para download;

✓ Link com coletânea de arquivos sobre produção de cerveja para download;

✓ Direito aos descontos oferecidos por nossos parceiros.

Suporte:

✓ Grupos de Discussão - o aluno pode tirar suas dúvidas e compartilhar sua experiência.

✓ Se necessário, nossos instrutores podem ser contatados diretamente via email, skype ou telefone.

Inscrições e Investimento:

Escolha abaixo o modelo de curso que te interessa:

SOB DEMANDA

(5 horas de curso)

São cursos pensados para aquelas pessoas que tem muita vontade de fazer um curso, mas a agenda insiste em dizer que não há tempo! São compostos por aulas gravadas, ficam a disposição do aluno para que seja assistido no horário que lhe couber melhor.

 

 

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Cancelamentos:

O cancelamento de sua inscrição pode ser feita a qualquer momento respeitando as regras:

✓ Antes do início do curso.

✓ Antes de baixar o material didático.

PRESENCIAL

(9 horas de curso - contém módulos práticos)

Para aqueles que não abrem mão de um bom networking, este é o modelo ideal de curso. Contém todas as vantagens dos modelos acima, com um plus a mais! Neste modelo o aluno consegue fazer a revisão da prova e dos trabalhos, além de participar ao vivo de todas as aulas práticas.

 

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Cancelamentos:

O cancelamento de sua inscrição pode ser feita a qualquer momento respeitando as regras:

✓ Antes do início do curso - será cobrado uma multa de 15% do valor do curso a título de impostos e custas administrativas.

✓ Após início do curso - multa de 15% do valor do curso mais pró rata das aulas decorridas do início do curso até a data de cancelamento.