Tipos de Sour
✓ Tipos de acidez;
✓ Microorganismos envolvidos;
✓ Escolas cervejeiras e suas cervejas ácidas.
Escolhendo sua 1ª Sour
✓ Receita base;
✓ Processo de acidificação;
✓ Maturação de cervejas ácidas;
✓ Simulando uso de barris.
Estratégias de acidificação
✓ Diferentes maneiras de inocular bactérias e leveduras.
Starters
✓ Taxas de inóculos;
✓ Fermentação 100% Bretta;
✓ Brettanomyces - refermentação na garrafa;
✓ Propagação de Brettanomyces;
✓ Propagação de Lactobacillus;
✓ Propagação utilizando o método Bottle Drag.
Kettle Sour
✓ O que é?
✓ Como fazer;
✓ Procedimentos para a acidificação;
✓ Como controlar a temperatura para acidificação;
✓ Como medir o PH?
Fermentação mista
✓ Tipos de fermentação mista;
✓ Métodos para acidificação;
✓ Fases da fermentação mista.
Uso de madeira e frutas
✓ Como analisar qual barril usar;
✓ Função do uso da madeira;
✓ Taxa de oxigenação no uso dediferentes recipientes fermentadores;
✓ Comosimular o uso de barril nas cervejas ácidas;
✓ Tipos de frutas e seus usos mais comuns;
✓ Quantidades gerais recomendadas dependendo do tipo de frutas.