Fermentação
✓ Microrganismos utilizados para produção de cervejas
✓ Microbiologia
✓ Brettanomyces
✓ Fermentação 100% BRETT
✓ Fermentação lática
✓ Lactobacillus
✓ Técnicas de acidificação do mosto
✓ Sour Kettle
✓ Fermentação Lambic
✓ Fermentações mistas
✓ Culturas puras
✓ Morfologia das leveduras
✓ Mutação
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✓ Bioquímica da fermentação
✓ Nutrientes
✓ Balanço energético
✓ Controle do metabolismo
✓ Nutrientes
Fermentação Sob Pressão
Trata-se de uma técnica usada pela indústria de grande porte para poder acelerar a produção. Mas também tem que ser levado em conta pela cervejaria artesanal, pois muitas cervejarias estão fazendo uma fermentação fechada, isto é, fechando o tanque na fermentação para carbonatar a cerveja.
Vamos falar um pouco sobre fermentação, depois entender o que acontece com a levedura nesse caso. Por fim, vamos falar qual a aplicação comercial dessa técnica.
Finalização
FILTRAÇÃO:
✓ Objetivos
✓ Análises
✓ Princípios
✓ Métodos
✓ Pós-filtração
CARBONATAÇÃO:
✓ Objetivos
✓ Volumes
✓ Estilos
✓ Princípios
✓ Métodos
EMBALAGEM:
✓ Importância da embalagem
✓ Garrafas
✓ Luz UV
✓ Lata
✓ Barril
✓ PET
✓ Growler
ENVASE:
✓ Planta
✓ Garrafa
✓ PET
✓ Lata
✓ Barril
✓ Pulmão
✓ Controle
ESTABILIZAÇÃO:
✓ Objetivos
✓ Estabilidade coloidal
✓ Turbidez
✓ Oxidação
✓ Evolução de sabores
✓ Envelhecimento
✓ Pasteurização