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Mês do Conhecimento Cervejeiro

 

Início em 10 de Maio 2022

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Com Intuito de fomentar ainda mais o conhecimento cervejeiro, a Bräu Akademie programou um mês de cursos, repleto de assuntos atuais que te proporcionaram novas perspectivas.

 

Este curso pode ser adquirido na integra, através desta página, ou também por módulos através dos links abaixo:

 

 

 

Conteúdo Programático:

Técnicas Modernas de Lupulagem (10/05/2022)

Aplicações Básicas

Amargor

Acabamento

Whirlpool

Dry Hop

Aplicações Avançadas

Hopbag

✓ Lupulagem contínua

Hop Bursting

Chá de Lúpulo

Mash Hops

FWH

Hopback

Torpedo

Hop Cannon

Randall

Um jeitinho americano

 

Cervejas Selvagens – características e Dicas de Produção (12/05/2022)

Cerveja Ácidas Complexas – O estado das coisas no Brasil

1. O conceito de “Cerveja Ácida Complexa”, o que é?

1.1. Os microorganismos

1.2. A temperatura local

1.3. A influência social/histórica

1.4. Cerveja com terroir = cerveja com identidade

1.5. Subdivisões de cervejas ácidas complexas: uma sugestão de classificação via metodologia de inoculo/origem de microorganismos no processo fermentativo por grau de conexão com meio ambiente

1.5.1. Fermentação Mista – Do meio ambiente, porém selecionado em laboratório

1.5.2. Cerveja Selvagem – Do meio ambiente, porém, com certa seleção

1.5.3. Cervejas Espontâneas – O meio ambiente vem até a sua cerveja

1.6. Cervejas ácidas complexas versus guias de estilos: necessidade de rompimento?

2. Cervejas Ácidas Complexas pelo Mundo: exemplos históricos

2.1. Lambic & Gueuze

2.2. Flanders

2.3. Tradicional Berliner Weiss

3. Cervejas ácidas complexas no Brasil – Um panorama

3.1. Zalaz

3.2. Fermentaria Local

3.3. Brassaria Curupira3.4. Cozalinda

 

Aplicação de Leveduras Selvagens em Bebidas (17/05/2022)

✓ Contexto geográfico e ecológico das leveduras fermentativas
✓ Processo de isolamento e identificação 
✓ Vantagens e desvantagens de se trabalhar com novas leveduras
✓ Diferentes aplicações

 

Cerveja e Gastronomia (19/05/2022)

A harmonização das cervejas com os diferentes alimentos, para que cada refeição torne-se uma experiência única. 

 

Acidificação de Cervejas (24/05/2022)

Escolhendo sua 1ª Sour

Estratégias de acidificação

Starters

Kettle Sour (método escolhido)

Uso de madeira e frutas

 

Industrialização por encomenda (26/05/2022)

✓ Desenho da operação

✓ Tributos incidentes

✓ Impactos tributários – industrializador optante ou não optante pelo Simples Nacional

✓ Encomendante Cigano optante ou não optante pelo Simples Nacional

✓ Comparativo tributário: compra e venda x industrialização por encomenda

 

Técnicas de Degustação e Terminologia Cervejeira (07/06/2022)

Técnicas de Degustação
Terminologias
Elementos de uma degustação
Organoléptica
Percurso de uma degustação

 

Análises laboratoriais (09/06/2022)

✓ Porque fazer?

✓ Como funciona?

✓ Quais os tipos e finalidades?

✓ Qual a importância da qualidade de uma amostra?

✓ Como entender os resultados?

✓ Considerações finais e perguntas.

 

 

Cronograma:

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Para ver ou baixar o portfólio do curso clique na pasta:

Inclui:

✓ 24 horas de curso;

✓ 6 meses de acesso ao curso;

✓ Apostilas em formato digital;

✓ Certificado digital;

✓ Coletânea de arquivos sobre produção de cerveja para download;

✓ Direito aos descontos oferecidos por nossos parceiros.

 

 

Suporte:

✓ Grupo de WhatsApp para o aluno compartilhar sua experiência;

✓ Diretamente por WhatsApp com o Prof. Matheus.

Inscrições e Investimento:

ONLINE AO VIVO

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Inscrições Abertas:

 

✓ De 10 de Maio à 09 de Junho 2022

Cancelamento:

 

O cancelamento de sua inscrição pode ser feita a qualquer momento respeitando as regras:

✓ Antes do início do curso - será cobrado uma multa de 15% do valor do curso a título de impostos e custas administrativas.

✓ Após início do curso - multa de 15% do valor do curso mais pró rata das aulas decorridas do início do curso até a data de cancelamento.