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Cervejas Selvagens - Caracterização e Dicas de Produção

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Muito se tem falado de cervejas selvagens ultimamente, mas você sabe o que é uma cerveja selvagem? 

Provavelmente já deve ter ouvido que as cervejas são classificadas pela forma de fermentação, as ALES são as cervejas de alta fermentação, ou seja fermentam em temperaturas mais altas. E as LAGERS são de baixa fermentação, fermentam em temperaturas mais baixas. Então onde entram as selvagens?

São as cervejas de fermentação espontânea, a mais conhecida delas é a Lambic. Porém, se pensarmos que estamos tratando de uma produção simples, cometeremos um enorme erro. As cervejas selvagens, demandam maior atenção, cuidado e controle por parte do cervejeiro. É sobre tudo isso que vamos desenrolar nesse curso. Qual é a real caracterização das cervejas selvagens e ajudar com dicas de produção! 

 

Este curso é um módulo avulso do Mês do Conhecimento Cervejeiro, caso queira conhecer o curso na integra clique no link abaixo:

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

Cerveja Ácidas Complexas – O estado das coisas no Brasil

1. O conceito de “Cerveja Ácida Complexa”, o que é?

1.1. Os microorganismos

1.2. A temperatura local

1.3. A influência social/histórica

1.4. Cerveja com terroir = cerveja com identidade

1.5. Subdivisões de cervejas ácidas complexas: uma sugestão de classificação via metodologia de inoculo/origem de microorganismos no processo fermentativo por grau de conexão com meio ambiente

1.5.1. Fermentação Mista – Do meio ambiente, porém selecionado em laboratório

1.5.2. Cerveja Selvagem – Do meio ambiente, porém, com certa seleção

1.5.3. Cervejas Espontâneas – O meio ambiente vem até a sua cerveja

1.6. Cervejas ácidas complexas versus guias de estilos: necessidade de rompimento?

2. Cervejas Ácidas Complexas pelo Mundo: exemplos históricos

2.1. Lambic & Gueuze

2.2. Flanders

2.3. Tradicional Berliner Weiss

3. Cervejas ácidas complexas no Brasil – Um panorama

3.1. Zalaz

3.2. Fermentaria Local

3.3. Brassaria Curupira3.4. Cozalinda

 

Inclui:

✓ 3 horas de curso;

✓ Acesso ao curso gravado por 6 meses;

✓ Apostilas em formato digital;

✓ Certificado digital;

✓ Coletânea de arquivos sobre produção de cerveja para download;

✓ Direito aos descontos oferecidos por nossos parceiros.

Suporte:

✓ Grupo de WhatsApp para o aluno compartilhar sua experiência;

✓ Diretamente por WhatsApp com o Prof. Matheus.

Inscrições e Investimento:

ONLINE AO VIVO

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Cancelamento:

O cancelamento de sua inscrição pode ser feita a qualquer momento respeitando as regras:

✓ Antes do início do curso - será cobrado uma multa de 15% do valor do curso a título de impostos e custas administrativas.

✓ Após início do curso - multa de 15% do valor do curso mais pró rata das aulas decorridas do início do curso até a data de cancelamento.