Este é um curso profissionalizante que tem como objetivo capacitar o aluno em a trabalhar em diversas áreas dentro de uma cervejaria. Se sua intenção é fazer cerveja em casa, vai poder levar sua qualidade a um estágio profissional.
O profissional será apto a:
✓ trabalhar nas mais diversas áreas de uma cervejaria;
✓ montar sua cervejaria desde o planejamento fabril até o comercial;
✓ gerenciar uma cervejaria em todos os aspectos cervejeiros;
✓ tomar decisões sobre o processo cervejeiro;
✓ elaborar receitas e saber escolher os ingredientes;
✓ otimizar os ingredientes a fim de reduzir custo;
✓ analisar processos visando o aumento de rendimento tanto na brassagem quanto envase;
✓ identificar, prevenir e remediar os off flavours na cerveja;
✓ adotar as melhores práticas de higienização;
✓ avaliar as cervejas e melhorar sua qualidade;
✓ avaliar o melhor método de Filtração, Envase, Carbonatação e Pasteurização;
✓ analisar seu fermento e decidir pela melhor forma de reutilizá-lo.
✓ armazenar o fermento corretamente;
✓ contar células de levedura.