MOAGEM
✓ Objetivos
✓ Tipos de moagem
✓ Moagem x Clarificação
✓ Corpo farinhoso
✓ Regulagem da abertura de rolos
✓ Distância entre rolos
✓ Análise de granulometria
✓ Moagem inadequada
✓ Moagem ideal
✓ Equipamentos
✓ Moagem condicionada
MOSTURAÇÃO
✓ Maceração
✓ Composição da Moagem
✓ Enzimas
✓ Fator de diluição
✓ Correção de pH
✓ Agitação
✓ Amido (Gelatinização)
✓ Proteínas
✓ Gomas
✓ b Glucanos
✓ Parada ácida
✓ Lipídeos
✓ Infusão múltipla
✓ BIAB
✓ Brassagem com adjuntos
CLARIFICAÇÃO
✓ Equipamentos
✓ Tina filtro
✓ Fundo falso
✓ Tipos de moagem
✓ Máquina de corte e afofamento
✓ Fluxo de mosto
✓ Mosto secundário
✓ Lavagem do bagaço
✓ Cuidados
✓ Desvantagens
FERVURA
✓ Taxa de evaporação
✓ Coagulação proteica
✓ Desnaturização de enzimas
✓ Eliminação de “DMS”
✓ Formação de substâncias corantes, aroma e paladar
✓ Lupulagem
✓ Isomerização de alfa ácidos
✓ Dosagem de adjuntos
✓ Equipamentos
✓ Controles
✓ Clarificantes
✓ Tratamento do mosto
✓ Carga térmica
WHIRLPOOL
✓ Objetivos
✓ Whirlpool
✓ Decantação
✓ Arraste de TRUB
✓ TRUB
RESFRIAMENTO
✓ Resfriamento
✓ Aeração