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Cursos - ONLINE AO VIVO

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Olá! Caso você tenha interesse em fazer o curso no modelo online ao vivo, mas ainda não há turmas abertas, por gentileza preencha o formulário no link abaixo. Conhecendo seu interesse poderemos programar turmas para atender sua necessidade. 

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Esse foi um dos temas mais pedidos pelos alunos. Trata-se de uma técnica usada pela indústria de grande porte para poder acelerar a produção. Mas também tem que ser levado em conta pela cervejaria artesanal, pois muitas cervejarias estão fazendo uma fermentação fechada, isto é, fechando o tanque na fermentação para carbonatar a cerveja.

Vamos falar um pouco sobre fermentação, depois entender o que acontece com a levedura nesse caso. Por fim, vamos falar qual a aplicação comercial dessa técnica.

 

Tema fundamental para qualquer cervejeiro! Neste curso tratamos deste importante ingrediente, que tem papel fundamental na produção da cerveja. O malte é a base e é dele que se retiram os açúcares que serão transformados em álcool pelas leveduras, e seus tipos definem cor e corpo. 

 

Este curso trata das caracteristicas da Escola Alemã. Sua história, seus estilos, sua influência fazem com que este país seja um dos primeiros a serem lembrados quando pensamos em cerveja.

 

No processo cervejeiro carbonatação é a etapa que garante a conservação e qualidade da cerveja, além de auxiliar na inserção de gases. Neste curso você entenderá quais são suas etapas, processos, medidas, como usá-la em cada um dos diferentes estilos.

A reutilização de leveduras é o aproveitamento da lama de levedura de uma fermentação e utilizá-la na fermentação de um segundo mosto.

Neste curso você irá apreender como reutilizar de forma correta para manter a qualidade de sua cerveja.

Nem sempre o cálculo no processo cervejeiro é fácil, para resolver este problema existem alguns softwares que auxiliam na produção. Este curso trata específicamente do uso do BEER SMITH e suas aplicações. 

Os nativo americanos já produziam bebidas fermentadas, mas quando os europeus começarama chegar para colonizar,  o Reino Unido estabeleceu o que viria a ser os Estados Unidos. A influência britânica e sua cultura cervejeira espalhou-se pela colônia e foi aí que essa escola começou. Neste curso você conhecerá a história, a influência e os paladares desta escola que hoje também é referência no mundo.

Desde de antes da era cristã, quando as ilhas britânicas eram habitadas por tribos celtas já se produzia cerveja na região, sendo uma das escolas clássicas de produção da bebida sua história é intensa e com um estilo bastante característico. Mesmo com todos os avanços que vieram com a tecnologia, o respeito as tradições se mantém e os Pubs e as Ales (cerveja tradicional britânica) continuam no centro da cultura britânica. Neste curso você aprenderá sobre suas peculiaridades, história, estilos e importância dentro do universo cervejeiro.

 

Depois que o cervejeiro consegue se sentir mais seguro nas brassagens, ele começa a olhar mais detalhes do processo. Sem dúvida um assunto que ele sempre se depara é quanto a eficiência.

Praticamente toda etapa do processo tem uma forma de se analisar a eficiência. Assim como todos insumos também tem sua eficiência de extração.

Nesse curso vamos aprender a como olhar mais de perto o processo cervejeiro e melhorar, assim como medir, as eficiências de todo o processo.

Mas o que vem a ser uma cerveja extrema? Podemos entender por cerjevas extremas aquelas que divergem do comum, em sabor, adjuntos, gradação alcoólica. São as cervejas que repensam sabores e texturas! Neste curso abordaremos a máxima quantidade possível de estilos e métodos para se fazerem as cervejas mais extremas que existem.

Este é um curso profissionalizante que tem como objetivo capacitar o aluno a trabalhar em diversas áreas dentro de uma cervejaria. Se sua intenção é fazer cerveja em casa, vai poder elevar sua qualidade a um estágio profissional. Este curso pode ser comprado tanto integral como por módulos.

Para que os negócios transcorram sem problemas é nexessário se conhecer a legislação pertinente á ele, além do mercado, fornecedores, estratégias... Este cursofornece as ferramentas burocráticas para o bom andamento de seu empreendimento.

O lúpulo faz parte da base de produção de qualquer cerveja artesanal, são responsáveis por proporcionar aroma e sabor à cerveja, podem influenciar em seu amargor e o resultado final da bebida sofre forte influência desta trepadeira.

Além de tudo isso, o lúpulo possui substâncias que impedem a proliferação de  bactérias na bebida, ajudando a conservar a cerveja por mais tempo. A espuma e corpo da cerveja artesanal também sofrem sua influência.

Para você que deseja produzir este curso é fundamental para consolidar seu processo de produção e caracteristicas de sua cerveja.

Sem malte, sem cerveja! Depois da água, o malte é o ingrediente em maior quantidade na cerveja, e quando falamos em malte estamos falando do malte de cevada! Suas diferentes torras propiciam diversas características de cor, aroma e sabor, essas sutilezas são incorporadas pela cerveja. São os açucares oriundos do malte em reação com as leveduras que vão dar o teor alcoólico e os gazes que geram espuma e resfrecância. Ou seja, quem deseja produzir com qualidade precisa entender de malte!

A cerveja em sua maioria é composta por água e pode influenciar no resultado final da sua cerveja. Dado o grau de importância deste elemento temos um curso totalmente dedicado a ela... A Água Cervejeira! Venha aprender sobre seus mitos e verdades.

Em nosso curso, a brassagem  aborda moagem, mosturação, clarificação, fervura, whirlpool e resfriamento. No processo deprodução de cerveja artesanal, esta etapa é com certeza a mais discutida, comentada, adorada. Porém a grande maioria não compreende ao certo o que está por trás da receita. Aprofundar-se neste assunto permite aprimorar as técnicas, ser mais preciso na composiçãodo mosto e também como agir com imprevistos.

A fermentação é uma das principais etapas do processo de produção de cervejas artesanais. Nele as leveduras consumem os açúcares fermentáveis contidos no malte e no lúpulo dando origem ao álcool e CO2, mas não são somente eles que são produzidos na fermentação. Aroma e sabor também passam por esta etapa. Uma boa fermentação não está restrita as leveduras,  depende de outros fatores  como o tempo e a temperatura da fermentação, insumos fermentáveis e não fermentáveis e a qualidade da água. São muitos os detalhes! Neste curso você compreende o processo como um todo, conhecendo as especifidades de cada ingrediente e etapa, aumentando ainda mais a qualidade da cerveja que será produzida.

Conhecer sua matéria prima é fundamental para que seu processo de produção tenha sucesso e seu produto final tenha qualidade. Para tanto conhecer os procedimentos de análise laboratorial que te permitem interpretar e avaliar as análises das matérias-primas cervejeiras é o que garante essa compreensão. Este curso te propiciará estas habilidades.

Pode não ser a etapa mais atrativa da produção de cerveja artesanal, mas com toda certeza é uma das mais importantes. É nela que existe possibilidade de contaminação ou degradação da cerveja, colocando em risco todo o trabalho bem executado das etapas anteriores. Neste curso você conhecerá os procedimentos necessários para garantir a qualidade do seu produto final.

Chega de mais do mesmo. Aventure-se! Crie sabores, adapte receitas, encontre o paladar perfeito para você. Personalize sua cerveja, aprenda elaborar ou adaptar os estilos, selecionando ingredientes com conhecimento. Nosso curso te permite criar novos sabores 

A visita técnica é uma das partes mais interessantes no processo de formação em nosso curso de tecnologia cervejeira. É o momento no qual vamos até uma cervejaria e realizamos uma brassagem, sendo este a consolidação de todo conhecimento adquirido até este momento.