PARCEIROS DA BRÄU

É uma empresa catarinense, criada na cidade de Florianópolis, que atende o mercado nacional. Produz leveduras para caseiros e cervejarias, faz kits de controle microbiológico, presta consultorias e faz análises laboratoriais.

Alunos podem comprar diversas vezes com 10% de desconto no e-commerce.

 

PRIMEIRA MICROMALTERIA DO BRASIL

PRIMEIRA MALTERIA DE MALTES ESPECIAIS DO BRASIL

100% PROJETADA E DESENVOLVIDA EM BLUMENAU

 

Empresa fundada em novembro de 2014, teve sua primeira produção de malte em Abril de 2015.

Iniciou com 500 kg/mês e hoje produz 12 toneladas/mês, com capacidade de expansão.

Desenvolvimento de novos tipos de malte, por exemplo:

Blumenauer I e II – Grãos malteados e torrados na Malteria Blumenau, semequivalência com outros maltes do mercado.

Barley Loaf – Malte aromático, receita desenvolvida na própria Malteria Blumenau.

“Seu malte” – Aqui a Malteria Blumenau pode elaborar uma receita para um malte que a cervejaria deseja e assim ter exclusividade neste produto.

Tecnologia desenvolvida em território nacional.

Matéria prima é 100% nacional, na safra de 2016 estamos colhendo cevada catarinense para o uso no ano de 2017.

A malteação dos grãos é feita de forma natural, respeitando a germinação natural do grão.

Não é utilizado nenhum tipo de aditivo de germinação durante o processo de malteação.

As sacarias são de ráfia e revestidas com saco de PP para manter a umidade e padrão do produto.

 

Rodolfo Rebelo

Me. Eng°Químico (FURB),

Mestre Malteiro e Cervejeiro

(Doemens),

Biersommelier (Doemens).

 

César Rebelo

Me. Eng°Ambiental (FURB),

Cervejeiro técnico (Uniasselvi).

 

Somos uma das primeiras empresas de comunicação com foco em Cervejas Artesanais. Buscamos oferecer soluções de publicidade e marketing que antes eram apenas acessíveis a grandes cervejarias.

Com pouco mais de 12 anos de existência, já conquistamos mais de 510 clientes em todo o Brasil. Somos uma equipe que gosta mesmo é de um bom desafio. Somos a primeira Agência de Publicidade do Brasil especialista no segmento de cerveja artesanal.

 

www.facebook.com/agenciaalvo

 

www.agenciaalvo.com

 

A DrYeast proporciona ao Cervejeiro Artesanal a experiência de usar leveduras de alta qualidade e capacidade fermentativa, através de um sistema tecnológico avançado, robusto e eficiente para o transporte, armazenamento e utilização do fermento. Além disso, somos pioneiros no fornecimento de bactérias láticas para a produção de sour beers no Brasil e Pediococcus para a produção de mixed-fermentation beers.

Contamos com uma grande variedade de leveduras especiais e exclusivas, em sua grande maioria provenientes das mais importantes e famosas cervejarias do mundo. Trouxemos para o Brasil muitas leveduras de brewpubs de várias partes do mundo. Através de contratos de cooperação técnico-científica, trouxemos de países como Bélgica e Holanda, leveduras usadas nas fermentações primárias de cervejas trapistas e de abadia, sem similares comerciais. Não retiramos leveduras do fundo de garrafas! Quando elas existem, não são as leveduras da fermentação primária, mas somente leveduras neutras utilizadas somente para refermentações na garrafa.

Inovação tecnológica é o nosso dia-a-dia! Todas as leveduras e bactérias são propagadas em um laboratório de controle de qualidade acreditado pelo INMETRO na norma internacional ISO 17025. Todos os testes de controle recomendados por organizações como a ASBC (American Society of Brewing Chemists) e literaturas especializadas são realizados em equipamentos de última geração para garantir a concentração, viabilidade e vitalidade dos nossos microrganismos. Testes de DNA são realizados sempre que trazemos novos microrganismos em nossas expedições, para que possamos separar adequadamente cada microrganismo e garantir que a cepa utilizada corresponde exatamente ao descrito em nosso site, fazendo com que você, nosso cliente cervejeiro, tenha sempre um produto de excelência em suas mãos.

Durante 2 anos criamos e validamos um processo inédito no mundo para a distribuição das nossas leveduras. Os tubos onde as leveduras são propagadas foram previamente esterilizados por óxido de etileno (mesmo processo de esterilização de materiais plásticos hospitalares, por exemplo). As leveduras são então propagadas em um meio de cultura exclusivo desenvolvido pelos nossos pesquisadores e mantidas em uma atmosfera contendo uma mistura de gases inertes e ultrapuros, possibilitando que os tubos possam viajar até a sua casa via Sedex, mesmo sem refrigeração, e chegarem com a mesma viabilidade como se estivessem ainda no laboratório de propagação. Desta forma, além do ganho em qualidade, você economiza, pois não é necessária a aquisição dos famigerados "ice packs", não encarecendo seu pedido e também diminuindo o gasto com Sedex. Aliás... você sabia que os "ice packs" duram somente algumas horas? Depois disso, eles descongelam e não cumprem seu papel até o destino final da sua encomenda. Pense nisso!

 

Microbiologistas Responsáveis:

 

Alessandro Pereira Lins

Cervejeiro Caseiro, Farmacêutico-Bioquímico

Especialista em Microbiologia

 

Carlos Henrique Pessôa de Menezes e Silva

Cervejeiro Caseiro, Farmacêutico-Bioquímico

Doutor em Microbiologia

 

 

O Cervejista nasceu para atender de forma profissional e diferenciada quem produz cerveja em casa.  Procuramos os melhores produtos, com os melhores preços e qualidade.

Trabalhamos incansavelmente para dar o melhor atendimento e ter todos os produtos que vocês precisam para produzir sua cerveja. Temos produtos para atender desde o iniciante neste Hobby tão gratificante até o mais experiente e exigente Homebrewer.

Nós somos cervejeiros caseiros e entendemos o que vocês precisam,  também adoramos cerveja e seu processo tão criterioso e interessante. Venham nos fazer uma visita, teremos o prazer em ajudá-los(as).

Desenvolvemos um equipamento Single Vessel em Inox, totalmente nacional com preço muito competitivo, 2 anos de garantia. Confira detalhes no vídeo e em nosso site.

 

Nossa Loja Física está Localizada em Indaiatuba-SP na Avenida Visconde de Indaiatuba, 1123 Vila Vitória I CEP: 13338-010

 

Mauricio Anadão.

 

A Sétimo Copo Brew Shop é a primeira loja de comercialização de equipamentos e insumos cervejeiros em Sorocaba/SP. Realiza o atendimento através de sua loja física, localizada na Rua Aparecida, 217 – Jd. Santa Rosália e também através da loja virtual www.setimocopo.com.br despachando seus produtos para o interior paulista e diversas cidades do país. Na ativa desde julho de 2016, oferecendo ao mercado cervejeiro todas as opções para quem produz sua própria cerveja em casa. Alinhada às necessidades de seus clientes, a loja agregou ao seu portfólio de serviços a oferta de cursos em parceria com a Brau Akademie para formação e aperfeiçoamento do cervejeiro caseiro, já formando mais de 200 alunos.

A Sétimo Copo tem como um de seus objetivos introduzir em Sorocaba e região a cultura mundial da cerveja caseira, feita na panela de forma artesanal e alinhada ao slogan “beba menos, beba melhor”, que exalta a qualidade da cerveja feita em casa.

 

Mais informações:

www.facebook.com/SetimoCopo

 

Fone (15) 3037-3777 / Whatsapp (15) 99737-6077

 

ACervA Brasil – Federação Brasileira das ACervAs

Associações de cervejeiros artesanais, são associações sem fins lucrativos, criadas para divulgar e fomentar a cultura cervejeira e o hobby de fazer cerveja em casa. Associações compostas por pessoas que juntam esforços para produzir resultados em pró da cultura cervejeira e da própria formação técnica e social relacionada à produção cervejeira. As ACervAs apoiam toda a cadeia relacionada às cervejas artesanais, tendo foco e força principal no cervejeiro caseiro e no seu desenvolvimento relacionado às cervejas artesanais (desenvolvimento técnico, social, profissional, etc). 

A primeira ACervA surgiu no Rio de Janeiro, em 2006, reunindo um pequeno grupo de apaixonados por cerveja que estavam iniciando o hobby de produção de cerveja caseira. Criada de início com o objetivo ide ajudar o homebrew, ou cervejeiro caseiro, em discussões, estudos e compras coletivas de insumos para suas produções, este modelo de associação evoluiu e se espalhou para o Brasil. 

Hoje, são 24 ACervAs em diversos estados brasileiros e no Distrito Federal e a ACervA Brasil, que congrega e representa as ACervAs estaduais. A ACervAs são responsáveis por proporcionar um ambiente de divulgação e fomento da cultura cervejeira local, através de cursos, concursos, congressos e eventos nos mais diversos formatos. 

Desde 2006, as acervas fazem o I Concurso Nacional das ACervAs . O concurso, desde então, foi crescendo e ganhando forma. Hoje, junto com o concurso, acontece o Encontro Nacional das ACervAs , evento anual sediado cada ano numa cidade do Brasil e organizado pela acerva daquele estado. O Encontro é o principal evento de homebrews brasileiros. Já o Concurso Nacional das ACervAs se tornou o principal concurso voltado para cervejeiros caseiros no país e já revelou inúmeras receitas de sucesso. O Concurso das ACervAs figura entre os mais importantes concursos de cerveja no Brasil. 

 

Associados da ACervA Brasil tem benefícios exclusivos com a Bräu Akademie. Consulte-nos!

 

Maiores informações:

 

https://acervabrasil.com.br

 

QUER SER PARCEIRO DA BRÄU AKADEMIE?

Você é dono de um bar, cervejoteca, casa de insumos cervejeiros, tap house, associação de cervejeiros, fabricante de insumos cervejeiros e deseja ser nosso parceiro? Nós da Bräu Akademie estamos interessados em firmar novas parcerias! Entre em contato conosco que encontraremos o melhor caminho!