PATROCINADORES DO 7º CONCURSO NACIONAL BRÄU AKADEMIE

CERVEJARIA PENÉLOPE

POR QUE O NOME PENÉLOPE?

Penélope obscura é o nome científico de uma ave que sempre nos acompanhava durante as brassagens aqui na cervejaria. Seu nome popular é JACU. Ainda hoje eles se fazem presentes, talvez sejam atraídos pelo aroma das cervejas em fabricação ou simplesmente por serem curiosos!!!

 

https://cervejariapenelope.com.br/

LEVEDURAS LEVTECK

É uma empresa catarinense, criada na cidade de Florianópolis, que atende o mercado nacional tanto na produção de leveduras para cervejas especiais como no auxílio a programas de controle de qualidade microbiológico em microcervejarias.

Conta com serviço de armazenamento de leveduras cervejeiras por longos períodos para cervejarias que possuam linhagens únicas de leveduras.

Dentro da empresa foram desenvolvidos kits para controle microbiológico prontos para o uso e que minimizam a estrutra laboratorial de uma cervejaria para a realização desses controles.

Também prestamos consultorias no reuso de leveduras, contagem, viabilidade e vitalidade celular e start-up de laboratórios de controle de qualidade dentro da fábrica, apresentando metodologias de baixo custo que irão proporcionar um aumento na qualidade e padronização das cervejas produzidas.

 

https://www.instagram.com/levteck/

MALTERIA BLUMENAU

PRIMEIRA MICROMALTERIA DO BRASIL

PRIMEIRA MALTERIA DE MALTES ESPECIAIS DO BRASIL

100% PROJETADA E DESENVOLVIDA EM BLUMENAU

 

Empresa fundada em novembro de 2014, teve sua primeira produção de malte em Abril de 2015.

Iniciou com 500 kg/mês e hoje produz 12 toneladas/mês, com capacidade de expansão.

Desenvolvimento de novos tipos de malte, por exemplo:

Blumenauer I e II – Grãos malteados e torrados na Malteria Blumenau, semequivalência com outros maltes do mercado.

Barley Loaf – Malte aromático, receita desenvolvida na própria Malteria Blumenau;

“Seu malte” – Aqui a Malteria Blumenau pode elaborar uma receita para um malte que a cervejaria deseja e assim ter exclusividade neste produto.

Tecnologia desenvolvida em território nacional.

Matéria prima é 100% nacional, na safra de 2016 estamos colhendo cevada catarinense para o uso no ano de 2017.

A malteação dos grãos é feita de forma natural, respeitando a germinação natural do grão;

Não é utilizado nenhum tipo de aditivo de germinação durante o processo de malteação;

As sacarias são de ráfia e revestidas com saco de PP para manter a umidade e padrão do produto.

 

Rodolfo Rebelo

Me. Eng°Químico (FURB),

Mestre Malteiro e Cervejeiro

(Doemens),

Biersommelier (Doemens).

 

César Rebelo

Me. Eng°Ambiental (FURB),

Cervejeiro técnico (Uniasselvi).

 

https://www.instagram.com/malteriablumenau/

LEVEDURAS DR. YEAST

A DrYeast proporciona ao Cervejeiro Artesanal a experiência de usar leveduras de alta qualidade e capacidade fermentativa, através de um sistema tecnológico avançado, robusto e eficiente para o transporte, armazenamento e utilização do fermento. Além disso, somos pioneiros no fornecimento de bactérias láticas para a produção de sour beers no Brasil e Pediococcus para a produção de mixed-fermentation beers.

Contamos com uma grande variedade de leveduras especiais e exclusivas, em sua grande maioria provenientes das mais importantes e famosas cervejarias do mundo. Trouxemos para o Brasil muitas leveduras de brewpubs de várias partes do mundo. Através de contratos de cooperação técnico-científica, trouxemos de países como Bélgica e Holanda, leveduras usadas nas fermentações primárias de cervejas trapistas e de abadia, sem similares comerciais. Não retiramos leveduras do fundo de garrafas! Quando elas existem, não são as leveduras da fermentação primária, mas somente leveduras neutras utilizadas somente para refermentações na garrafa.

Inovação tecnológica é o nosso dia-a-dia! Todas as leveduras e bactérias são propagadas em um laboratório de controle de qualidade acreditado pelo INMETRO na norma internacional ISO 17025. Todos os testes de controle recomendados por organizações como a ASBC (American Society of Brewing Chemists) e literaturas especializadas são realizados em equipamentos de última geração para garantir a concentração, viabilidade e vitalidade dos nossos microrganismos. Testes de DNA são realizados sempre que trazemos novos microrganismos em nossas expedições, para que possamos separar adequadamente cada microrganismo e garantir que a cepa utilizada corresponde exatamente ao descrito em nosso site, fazendo com que você, nosso cliente cervejeiro, tenha sempre um produto de excelência em suas mãos.

Durante 2 anos criamos e validamos um processo inédito no mundo para a distribuição das nossas leveduras. Os tubos onde as leveduras são propagadas foram previamente esterilizados por óxido de etileno (mesmo processo de esterilização de materiais plásticos hospitalares, por exemplo). As leveduras são então propagadas em um meio de cultura exclusivo desenvolvido pelos nossos pesquisadores e mantidas em uma atmosfera contendo uma mistura de gases inertes e ultrapuros, possibilitando que os tubos possam viajar até a sua casa via Sedex, mesmo sem refrigeração, e chegarem com a mesma viabilidade como se estivessem ainda no laboratório de propagação. Desta forma, além do ganho em qualidade, você economiza, pois não é necessária a aquisição dos famigerados "ice packs", não encarecendo seu pedido e também diminuindo o gasto com Sedex. Aliás... você sabia que os "ice packs" duram somente algumas horas? Depois disso, eles descongelam e não cumprem seu papel até o destino final da sua encomenda. Pense nisso!

 

Microbiologistas Responsáveis:

 

Alessandro Pereira Lins

Cervejeiro Caseiro, Farmacêutico-Bioquímico

Especialista em Microbiologia

 

Carlos Henrique Pessôa de Menezes e Silva

Cervejeiro Caseiro, Farmacêutico-Bioquímico

Doutor em Microbiologia

 

http://www.dryeast.com.br/

AGÊNCIA ALVO

Somos uma das primeiras empresas de comunicação com foco em Cervejas Artesanais. Buscamos oferecer soluções de publicidade e marketing que antes eram apenas acessíveis a grandes cervejarias.

Com pouco mais de 12 anos de existência, já conquistamos mais de 510 clientes em todo o Brasil. Somos uma equipe que gosta mesmo é de um bom desafio. Somos a primeira Agência de Publicidade do Brasil especialista no segmento de cerveja artesanal.

 

www.facebook.com/agenciaalvo

CERVEJOTECA

A Cervejoteca é mais do que uma loja de cervejas especiais, é um espaço para a cultura cervejeira. Iniciamos as operações em 13 de Junho de 2011 com apenas 240 rótulos, mas já representando muito bem as principais escolas cervejeiras do mundo. Com o tempo, muita coisa legal aconteceu, muitos rótulos novos chegaram, diversos eventos foram realizados e mais amigos vieram.

Um belo dia, chegou a hora de crescer e nos mudamos do estreito e comprido imóvel na Sena Madureira para uma grande casa na mesma quadra, alguns metros antes da localização original. Em 2013, os antigos 43 metros quadrados de loja cresceram para os atuais 195 metros quadrados da nova casa, que nos permitiram ampliar a carta de cervejas para mais de 730 rótulos e realizar alguns de nossos sonhos antigos, como oferecer cursos em nossa futura escola cervejeira, realizar brassagens próprias, ter nosso próprio bar e, claro, quase duas vezes mais espaço para prateleiras e geladeiras que a nossa lojinha original, carinhosamente apelidada de “Caixoteca”, pela falta de espaço para o estoque, que ficava à mostra.

 

https://www.instagram.com/cervejoteca/

 

https://www.instagram.com/chefronaldorossi/