ELABORAÇÃO DE RECEITAS (19/03/2022)
INGREDIENTES:
✓ Água
✓ Malte
✓ Lúpulo
✓ Fermento
✓ Especiarias
✓ Adjuntos
PLANEJAMENTO:
✓ Objetivo
✓ Softwares
✓ Degustação
✓ Oxidação
✓ Maturação de sabores
✓ Envelhecimento
CÁLCULOS:
✓ Unidades
✓ Densidade
✓ Diluição
✓ Atenuação
✓ ABV
✓ Eficiências
✓ Pitching
✓ Primming
✓ Pasteurização
✓ Amargor
ESTILOS:
✓ 56 Estilos BJCP e suas receitas
OFF FLAVOURS (20/03/2022)
PARTE TEÓRICA
✓Análise Sensorial - sentidos humanos, como degustar, análise da cor, aroma, sabor, fisiologia dos sabores, sabores provenientes de cada ingrediente, escolha do copo.
✓Fermentação - a grande maioria dos flavours são oriundos da fermentação. Aqui olhamos o comportamento do fermento em relação aos flavours da cerveja e analisamos a ação do homem sobre eles.
DEGUSTAÇÃO
✓Flavours - degustação de 22 flavours diluídos em cerveja. Usamos uma cerveja sem flavour chamada de controle para que possa comparar a característica de cada um. Os testes são feitos às cegas para melhor fixação e aprendizagem. Conforme acontece a degustação, é explicado todas as características, origens e possíveis correções para cada um.