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Sommelier de Cervejas

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Este é um curso profissionalizante que tem como objetivo capacitar o aluno em diversos temas relacionados a cerveja. Desta forma, podendo trabalhar em lojas, bares, restaurantes, importadoras de bebidas, cervejarias, concursos cervejeiros.

O profissional será apto a:

 

✓ reconhecer e analisar os diferentes estilos de cerveja;

✓ sugerir as cervejas  para cada perfil de consumidor;

✓ identificar off flavours na cerveja e reconhecer sua origem;

✓ elaborar harmonizações com diversos tipos de gastronomia;

✓ elaborar cartas de cervejas para as diversas finalidades e pontos de venda;

✓ promover eventos cervejeiros e de degustação;

✓ servir o cliente podendo atendê-lo de uma maneira completa;

✓ conhecer os ingredientes cervejeiros e saber o sabor que cada um contribui para a bebida;

✓ entender o processo produtivo da cerveja.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

✓ Introdução ao curso
✓ Análise Sensorial
✓ Matérias-primas e malteação
✓ Processo produtivo
✓ Escola Alemã
✓ Legislação brasileira
✓ Escola Inglesa
✓ Mercado de cervejas
✓ Marketing de cervejas
✓ Escola Belga
✓ Escola Americana
✓ Coquetelaria
✓ Glassware
✓ Cervejas tap (Schopp)
✓ Cerveja e saúde
✓ Serviço de mesa e cerveja
✓ Logística e Estocagem
✓ História da Cerveja
✓ Cerveja no Brasil
✓ Sour
✓ Carta de cervejas
✓ Cerveja na Madeira
✓ Ética
✓ Cerveja e Gastronomia
✓ Harmonização com queijos
✓ Harmonização com embutidos
✓ Harmonização com sobremesas
✓ Visita à micro cervejaria
✓ Prova teórica e prática
✓ Apresentação trabalhos
✓ Encerramento

 

 

Cronograma:

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IMPORTANTE:

Em função da pandemia a Bräu Akademie, para atender bem seus alunos, reformulou o curso para que se mantenha a mesma qualidade do presencial no curso online ao vivo. As aulas serão duas vezes na semana, terças e quintas, das 19 às 23h. Para que seja possível o aluno realizar um aprendizado sólido, receberá em sua casa o Kit do Aluno, composto por:

✓ 80 cervejas;

✓ Taças Bräu Akademie para degustação;

✓ Kit harmonização;

✓ Prancha de avaliação técnica.

Aos que desejarem acompanhar a visita técnica de forma presencial, o formato do curso é o semipresencial, porém aos que optarem por fazer online ao vivo, tudo será transmitido em tempo real.

 

Inclui:

✓ 100 horas de curso;

✓ Apostilas e BJCP em formato digital;

✓ Certificado de conclusão para os aprovados;

✓ Coletânea de arquivos sobre produção de cerveja para download;

✓ Direito aos descontos oferecidos por nossos parceiros.

 

 

 

Avaliações:

Os alunos serão submetidos a 2 avaliações:

✓ 1 prova escrita;

✓ 1 elaboração de TCC (trabalho de conclusão de curso).

Aluno que não consegui nota suficiente poderá fazer uma prova de recuperação de todo conteúdo do curso.

PROFESSORES DESTE CURSO

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MATHEUS AREDES

Formado em Administração de Empresas, trabalhou por 13 anos como bancário. Começou então a fazer cerveja em casa, por amor ao hobby acabou escolhendo sua nova  profissão.

Graduou-se mestre cervejeiro e mestre malteador pela VLB Berlim, escola na qual tem como professor ‘papa cervejeiro’ Wolfgang Kunze e Paul Kohlbach criador do Kohlbach Index e em cujo laboratório foram isoladas as cepas da Fermentis S-04 e S-23. Trabalhou em 2 cervejarias alemãs: Brew Baker Berlim e Bayerischer Bahnhof Leipzig, cervejaria na qual é produzida a mundialmente famosa Leipziger Gose fermentada com bactérias láticas e adição de sementes de coentro e sal de cozinha. Se formou Mestre em Estilos e Avaliação Sensorial pela Siebel Chicago/EUA. Também cursou Fermentação Avançada e Práticas de Laboratório na White Labs em San Diego/EUA. Cursou Harmonização com Cerveja e Como Montar sua Cervejaria na Escola Superior de Cerveja e Malte em Blumenau/SC. Se tornou juiz pelo BJCP tendo experiência em julgamento e organização de concursos. Trabalhou como cervejeiro na Cervejaria Dortmund em Serra Negra/SP. Foi professor do curso  mestre cervejeiro na Escola Superior de Cerveja e Malte.  Lecionando Lúpulo e o módulo de Finalização (Filtração, Carbonatação, Envase e Estabilização).

Suas atividades atuais são: prestar consultorias a micro cervejarias, dar aula pela Bräu Akademie e desenvolver projetos na área de lúpulo. Recentemente iniciou o estudo para criar um novo Modelo de Cálculo de Amargor, que é uma fórmula matemática onde estima o amargor da cerveja. Devido à importância do projeto, já participou de congressos internacionais onde palestrou ao lado de Stan Hieronymus (escritor do livro Hops), John Palmer (How to Brew), Charles Bamforth, John Mallett (livro Malte). Fruto do estudo de amargor, iniciou o desenvolvimento do primeiro software cervejeiro nacional: BräuTek. Recebeu recentemente (2020) o título de comendador por seus serviços prestados ao mercado cervejeiro.

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RONALDO ROSSI

Profissional com mais larga experiência em  Harmonização de Cervejas do Brasil. Escritor do livro Botecando e Harmonizando. Chef por profissão, nutricionista de formação e professor por vocação, consultor em gastronomia e cervejeiro desde sempre. Atualmente, Ronaldo é o Beer Sommelier com a mais larga experiência na área de gastronomia e cervejas no país. Garoto prodígio, começou a cozinhar muito bem aos 15, já ganhava dinheiro com comida aos 17, iniciou sua carreira fazendo eventos aos 19 e aos 21 chefiou a primeira cozinha. Aos 22 foi convidado pra ser consultor gastronômico e, desde então, é o que tem feito, juntado um pouco de tudo isso.

Atualmente além de aulas de culinária e consultoria para universidades, restaurantes, bares e similares, tem se dedicado à literatura sobre gastronomia e cerveja (já foram mais de 150 revistas e 16 livros sobre gastronomia e inúmeras publicações sobre cerveja), além de sido um dos professores titulares do curso de formação de Sommeliers de cerveja do Senac/Doemens e da Academia Barbante/Doemens.

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DOUG MERLO

Douglas Merlo blumenauense morou por 8 anos na Europa onde se formou como mixologista (Associação Italiana de Bartenders e Apoiadores) e Sommelier de Cervejas pela Italian Beertaster Association. Também formado como Sommelier de Cervejas pela Doemens Akademie e BJCP Certified. Professor no curso de Sommelier da Doemens, Escola Superior de Cerveja e Malte (Beermixology) e no SENAI em produção cervejeira. Participa como juiz de concursos nacionais e internacionais como C.I.B.A. (Itália), Brussels Beer Challenge (Bélgica), World Beer Cup (EUA) e Concurso Brasileiro de Cervejas (Brasil). Promove por todo o Brasil o Curso de Técnicas de Degustação e Cultura Cervejeira. Homebrewer a quase 10 anos ja teve cervejas premiadas em vários concursos.

 

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RODOLFO REBELO

Graduado Mestre Malteiro e Mestre Cervejeiro pela Doemens Akademie em Munique Alemanha. Graduado Sommelier de cervejas pela Doemens Akademie em Munique – Alemanha.

Graduado em Engenharia Química, Universidade Regional de Blumenau - FURB. Mestrando em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau – FURB. Dissertação: Obtenção de malte flavorizando para produção de cerveja aromatizada.

Atuou na área de produção cervejeira no Grupo Petrópolis Unidade Teresópolis. Desenvolveu atividades de consultoria nas áreas de dimensionamento e implementação de novas cervejarias, formulação de receitas de cerveja, diagnóstico de produção e melhorias no processo. Teve como clientes: Bierland, Schornstein, Lindenbräu Berlim.

É professor da Escola Superior de Cerveja e Malte nos cursos de Mestre Cervejeiro, Pós Graduação em Tecnologia Cervejeira e Sommelier de Cervejas. Também leciona na área de alimentos da FURB Blumenau.

Em janeiro de 2.015 fundou a Malteria Blumenau onde desenvolveu os equipamentos fabris, as receitas dos maltes e gerencia a produção de maltes.

Suporte:

✓ Grupo de WhatsApp para o aluno compartilhar sua experiência;

✓ Diretamente por WhatsApp com o Prof. Matheus.

Inscrições e Investimento:

INSCRIÇÕES PARA TURMA COM INÍCIO EM 27/07 ENCERRADAS - AGUARDE PRÓXIMA TURMA!

Escolha abaixo o modelo de curso que te interessa:

ONLINE

AO VIVO

São cursos que permitem você nos conhecer sem sair de casa! As aulas são online, mas são ao vivo, garantindo interatividade plena entre alunos e professores. As aulas também ficam a dipsosição dos alunos para serem assistidas posteriormente como revisão de conteúdo.

 

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Cancelamento:

O cancelamento de sua inscrição pode ser feita a qualquer momento respeitando as regras:

✓ Antes do início do curso - será cobrado uma multa de 15% do valor do curso a título de impostos e custas administrativas.

✓ Após início do curso - multa de 15% do valor do curso mais pró rata das aulas decorridas do início do curso até a data de cancelamento.

SEMI

PRESENCIAL

Além das caracteristicas do modelo online, o aluno realiza aulas de alguns módulos de forma presencial. Ampliando as possibilidades de interação e acompanhando as aulas práticas ao vivo.

 

Neste formato de curso está incluso:

✓ 1 dia de visita técnica em cervejaria.

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Cidades que terão visita técnica presencial:

 

✓ Ribeirão Preto;

✓ Nova Odessa - Cervejaria Berggren, localizada na região metropolitana de Campinas/SP;

✓ Vassouras/RJ - Universidade de Vassouras.

 

Cancelamento:

O cancelamento de sua inscrição pode ser feita a qualquer momento respeitando as regras:

✓ Antes do início do curso - será cobrado uma multa de 15% do valor do curso a título de impostos e custas administrativas.

✓ Após início do curso - multa de 15% do valor do curso mais pró rata das aulas decorridas do início do curso até a data de cancelamento.

PRESENCIAL

Em virtude da pandemia as aulas presenciais estão suspensas temporariamente.

 

 

Para aqueles que não abrem mão de um bom networking, este é o modelo ideal de curso. Contém todas as vantagens dos modelos acima, com um plus a mais! Neste modelo o aluno consegue fazer a revisão da prova e dos trabalhos, além de participar ao vivo de todas as aulas práticas.

 

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Cancelamento:

O cancelamento de sua inscrição pode ser feita a qualquer momento respeitando as regras:

✓ Antes do início do curso - será cobrado uma multa de 15% do valor do curso a título de impostos e custas administrativas.

✓ Após início do curso - multa de 15% do valor do curso mais pró rata das aulas decorridas do início do curso até a data de cancelamento.