A gente insiste em falar sobre moagem, porque ela pode mudar a eficiência e rendimento da sua receita!
Estar atento(a) ao equipamento e perfil da sua moagem é essencial para garantir uma boa cerveja.
1 – A moagem é importante para a abertura do grão
Nem muito moído, nem pouco moído. A moagem serve para quebrar as cascas do malte para expor o amido e outros componentes necessários para a cerveja. Dependendo do seu equipamento, é importante manter a integridade da casca para a filtração e recirculação.
2 – A umidade pode influenciar a moagem
O armazenamento do malte pode influenciar diretamente a qualidade da moagem do seu malte, por isso é importante manter o saco ou recipiente fechados para evitar a oxidação do estoque, seja antes ou depois da moagem.
3 – O tipo de moagem, depende do tipo de equipamento utilizado na mostura
O filtro prensa, muito utilizado na grande indústria, “pede” pelo moinho de martelos, pois esse tipo de moagem destrói todas as cascas, que funciona para este tipo de tecnologia.
O fundo falso na tina de mostura, “pede” pelo moinho de rolos, que não destrói completamente as cascas, e passam por uma espécie de filtração durante a produção.
Se você quer saber mais sobre eficiência de processos, a gente tem um curso Sob Demanda (online com aulas gravadas), que aborda esse e outros temas para aumentar o rendimento da sua produção. Dá uma olhada aqui: https://brauakademie.com.br/courses/eficiencia-de-processos/