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Já ouviu falar da Saccharomyces eubayanus?
Um tipo de levedura um pouco diferente, que foge do padrão que conhecemos que define as cervejas tipo lager e ale. Para lembrar, a levedura
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Sommelier de Cerveja passa a ter CNAE regulamentado
Depois da conquista do reconhecimento da profissão de sommelier, temos mais um avanço na categoria, que passa a ter um CNAE. O núcleo de Sommeliers
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Tem jeito certo de servir a cerveja?
Nas últimas semanas tem circulado um vídeo nas redes sociais, em que uma pessoa serve uma mesma cerveja de formas diferentes, e em seguida pega
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Saiba como a mentoria pode solucionar problemas
Já teve a sensação que algo não estava certo na cerveja e não soube identificar o problema? Ou planejou uma receita que no final ficou
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A importância de armazenar os insumos de forma correta
A forma de armazenamento dos seus insumos é tão importante quanto à qualidade que tanto prezamos. Por isso, estamos aqui para falar porque pode ser
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3 coisas sobre moagem que você precisa saber!
A gente insiste em falar sobre moagem, porque ela pode mudar a eficiência e rendimento da sua receita! Estar atento(a) ao equipamento e perfil da
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Vai empreender na cerveja? Veja essas dicas…
A gente sabe que abrir um negócio tem seus desafios, e é preciso muito conhecimento para estar à frente de um empreendimento. Para empreender na
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Para não ter dúvidas sobre parada proteica
Antes disso, vamos falar sobre enzimas e sobre rampas. A rampa de 38ºC é uma rampa onde as enzimas que atuam não interferem no sabor
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Você sabia que existem dois tipos de eficiências?
Se vocês procurarem na literatura, não vão achar essa nomenclatura, pois os europeus e os americanos nunca falam nem escrevem sobre suas eficiências, nunca ninguém
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Vamos falar sobre Alfa ácidos na fervura!
Partimos por base do artigo intitulado “A cinética de degradação dos alfa-ácidos”. Cinética são números, nesse caso, como esses alfa ácidos são degradados durante a
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Vamos falar de carbonatação forçada?
A primeira coisa que a gente tem que falar são quais os objetivos da carbonatação. Já parou pra pensar por que a gente carbonata cerveja?
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O que é uma boa NEIPA?
O estilo New England tem sido cada vez mais visto nas prateleiras e está entre os mais queridos entre os apaixonados por cerveja. Pode ser
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O que é eficiência de processo? 🤔
Você fica se perguntando o que pode fazer para otimizar a eficiência de processo? Vem que a gente te ajuda a entender um pouco mais.
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Como montar combinação de lúpulos na receita
De vez em quando rola aquela dúvida de como escolher a melhor combinação de lúpulo ao montar uma receita? O Blend de lúpulos pode dar
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5 dicas para um rótulo de sucesso! 🚀🍺
Você com certeza já escolheu uma cerveja pelo rótulo, não é mesmo? Ou até mesmo ficou em dúvida de qual levar e acabou preferindo um
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8 dicas para começar a fazer cerveja
Olá Bräuer, viemos te mostrar que o sonho de fazer cerveja pode ser real. Muitas vezes, quem vai começar a fazer cerveja pode se sentir
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Qual o tempo de fervura ideal?
🍺 Olá Bräuer! A gente sabe que a fervura é um assunto controverso e viemos trazer algumas informações importantes para aprendermos juntos. 🙌 A fervura
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Conheça o método BIAB de fazer cerveja
O método BIAB (Brew in a Bag), em tradução livre é brassar em um saco, é um método de produção muito utilizado para fazer cerveja
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É importante fazer a parada proteica?
Sabemos que na produção de cerveja temos diversas técnicas e processos que buscam aumentar a eficiência da brassagem. Por isso, temos que ficar atentos às
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Como me tornei cervejeiro?
Olá Bräuer, Aqui é o Matheus Aredes, fundador e professor da Bräu Akademie e vim contar um pouco da minha história e de como eu
Olá, mundo!
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