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Cerveja e Gastronomia
R$ 100,00 ComprarAo pensarmos em gastronomia automaticamente pensamos em comida, porém a gastronomia é muito mais que isso! Está presente na escolha dos ingredientes e bebidas, passeando pelas características culturais e até a apresentação do prato.
Os diversos estilos de cervejas podem, em conjunto com uma deliciosa refeição, explodir sabores deliciosos em sua boca. A grande variedade de estilos permite não só uma harmonização perfeita com o alimento na hora de comer, mas também na hora de prepará-lo.
A cerveja pode propiciar uma verdadeira mágica, transformando qualquer refeição em numa verdadeira experiencia gastronômica ressaltando e revelando sabores!
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Cervejas Selvagens – caracterização e dicas de produção
R$ 100,00 ComprarAs cervejas selvagens são as mais antigas do mundo, são também chamadas de cervejas de fermentação espontânea. Após a etapa da brassagem as cervejarias antigas deixavam suas janelas abertas para que pudesse haver a “contaminação” da cerveja por essas leveduras que eram trazidas pelo vento, para que ocorresse a fermentação.
Com a evolução social e tecnológica, o controle de processos e qualidade, principalmente na indústria de alimentos e bebidas, exigem que tenhamos controle sobre as leveduras.
Boa parte dos cervejeiros esforçam-se para manter as leveduras selvagens fora de suas cozinhas, pois sua manipulação demanda muito cuidado e controle para que não contaminem “tudo a sua frente”. Para ajudar você a controlar todo esse poder é que criamos este curso.
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Elaboração de Receitas, Cálculos e Softwares
R$ 320,00 ComprarA elaboração de receitas é uma ciência e também uma arte. O tocante a ciência podemos pensar temperatura de mostura, cálculo de eficiência, densidade, álcool, dimensionamento de equipamentos etc., toda a parte de exatas que é mais palpável, mais fácil de ser compreendida pelo cervejeiro. Já ao falarmos da arte de fazer cerveja precisamos levar em conta as percepções e compreensões adquiridas com o tempo de produção e com as degustações realizadas, que ao longo do tempo permitirão um maior domínio das combinações dos ingredientes para elaboração de receitas, da compreensão dos sabores da cerveja para depois replicá-los.
Este curso foi elaborado para ampliar o conhecimento do cervejeiro sobre a elaboração de receitas de forma ampla, sendo dividido em 3 módulos. O primeiro trataremos do uso dos ingredientes e como combiná-los para criar uma receita. No segundo falaremos de cálculos cervejeiros incluindo o dimensionamento da fábrica, eficiência, piching, pasteurização, entre outros cálculos. No terceiro módulo o foco estará sobre os softwares, mais especificamente o Beer Smith e o Brew Father, vamos abordar suas características e as diferença entre eles, além claro do uso e configuração.
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Tendências do Mercado Cervejeiro
R$ 100,00 ComprarPodemos pensar em tendências de mercado como um indicador do que esperar no futuro de um setor. Antecipar esse desejo futuro do consumidor favorece a criação de estratégia comerciais mais eficientes, incluindo a criação de novos produtos.
Enxergar as possibilidades de mudança antes da concorrência, abre uma vantagem competitiva, pois a implementação de projetos leva certo tempo e planejar-se com antecipação pode trazer novos benefícios aos clientes no momento exato!