1) Planejamento Estratégico - análise da cidade/região/estado onde está a cervejaria. Definição do nicho de mercado a ser trabalhado. Definição dos estilos a serem produzidos. Quais garrafas a serem utilizadas. Dimensionamento do volume de produção mensal.
2) Equipamentos cervejeiros - dimensionamento dos equipamentos com base na expectativa de produção apresentada pelo contratante. Ajuda na escolha do tamanho ideal de cada equipamento. O contratante faz os contatos e negociações com os fornecedores e a Bräu Akademie orienta e aconselha no melhor equipamento. No momento de finalizar a negociação, nós entraremos em contato com o fornecedor para validar a parte técnica do equipamento.
3) Layout de fábrica - projeção do espaço físico necessário, layout e instalações necessárias. As negociações com os prestadores de serviços são por conta do contratante.
4) Visita na planta instalada - após instalada a planta, faremos uma visita nas instalações para produção de cerveja, envase, manuseio de demais equipamentos. Suporte técnico sobre os processos após inauguração.
5) Treinamento - treinamento de todas as pessoas envolvidas na produção em todas etapas do processo. Elaboração de manuais de uso dos equipamentos, envase e sanitização.
6) Receitas de cerveja - elaboração ou revisão das receitas de cerveja. Contratante escolhe o estilo e características desejadas na cerveja. A Bräu Akademie elabora a receita, ambas partes provam o resultado e fazem quantas correções forem necessárias até chegarem numa fórmula definitiva. O envio das amostras para a Bräu Akademie é por conta do contratante.
7) Suporte contínuo - pra garantir uma boa implementação, damos suporte após o start-up de sua cervejaria ou a execução de nossos serviços.
TÓPICOS NÃO ABORDADOS - planejamento tributário e fiscal, elaboração de documentação de legalização perante ao MAPA (porém instruímos quanto à aderência dos equipamentos), negociação com fornecedores (porém discutimos a parte técnica).