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O que é uma boa NEIPA?

O estilo New England tem sido cada vez mais visto nas prateleiras e está entre os mais queridos entre os apaixonados por cerveja. Pode ser chamado também de Juicy IPA ou Hazy IPA.

Porém, é um estilo que é preciso cuidado na formulação da receita e na produção para não exagerar e gastar mais do que poderia na seleção de lúpulos ou ainda deixar o sensorial desagradável. 

O BJCP (Beer Judge Certification Program) define NEIPA como um estilo com aspecto turvo corpo macio, aromas e sabores de frutas tropicais de lúpulo, tipicamente utilizados no Dry Hopping, configurando mais aroma do que amargor para cerveja e contribuindo para o aspecto e corpo característicos. 

Primeiro ponto para produzir uma NEIPA é a escolha dos lúpulos, se atente para selecionar variáveis do novo mundo e atuais, essa é uma das características sensoriais desse estilo. Prefira lúpulos com perfil que possam lembrar frutas como manga, melão, maracujá, abacaxi, por exemplo. 

Esse cuidado também deve se refletir na seleção de lúpulos mais aromáticos e de menor percentual de álfa-ácidos, para evitar que a cerveja tenha alto amargor, já que não é o objetivo. Além disso, alguns lúpulos podem proporcionar flavors que lembram vegetais ou muito florais, o que não é muito esperado para o estilo.

Ao utilizar uma quantidade muito grande de lúpulo no Dry Hopping, o custo pode ser muito alto para produzir, então uma escolha que leve esses aspectos em consideração, podem diminuir o risco de prejuízos e a chance de ter harsh (amargor inadequado e desagradável) na cerveja.

Outro ponto é o perfil de maltes, esse é um estilo em que o lúpulo é o protagonista, o que faz com que uma seleção de maltes base uma escolha mais adequada para que o lúpulo ganhe destaque. O uso de adjuntos como o trigo ou aveia pode ser recomendado para contribuir com um corpo mais denso, aveludado e trazer mais turbidez.

Estes são alguns cuidados para produzir uma NEIPA e não desperdiçar dinheiro ou insumo. A melhor receita será aquela que irá levar em consideração os objetivos que deseja, com a máxima eficiência dos insumos. 

O nosso professor Matheus fez uma live sobre esse estilo tão popular, contando um pouco sobre a história e criação dessa cerveja, além de dar outras dicas de produção. Acompanhe aqui no nosso YouTube: https://youtu.be/VPncmRGipC8 

E se quer aprofundar mais sobre os perfis de lúpulo, dá uma olhada nesse curso Avançado de Lúpulos aqui: https://brauakademie.com.br/courses/lupulo-avancado/ 

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