Cervejas Selvagens (caracterização e dicas de produção)

As cervejas selvagens são as mais antigas do mundo, são também chamadas de cervejas de fermentação espontânea. Após a etapa da brassagem as cervejarias antigas deixavam suas janelas abertas para que pudesse haver a “contaminação” da cerveja por essas leveduras que eram trazidas pelo vento, para que ocorresse a fermentação. Com a evolução social e tecnológica, o controle de processos e qualidade, principalmente na indústria de alimentos e bebidas, exigem que tenhamos controle sobre as leveduras. Boa parte dos cervejeiros esforçam-se para manter as leveduras selvagens fora de suas cozinhas, pois sua manipulação demanda muito cuidado e controle para que não contaminem “tudo a sua frente”. Para ajudar você a controlar todo esse poder é que criamos este curso.

R$ 100,00

Descrição

Descrição

As cervejas selvagens são as mais antigas do mundo, são também chamadas de cervejas de fermentação espontânea. Após a etapa da brassagem as cervejarias antigas deixavam suas janelas abertas para que pudesse haver a “contaminação” da cerveja por essas leveduras que eram trazidas pelo vento, para que ocorresse a fermentação. Com a evolução social e tecnológica, o controle de processos e qualidade, principalmente na indústria de alimentos e bebidas, exigem que tenhamos controle sobre as leveduras. Boa parte dos cervejeiros esforçam-se para manter as leveduras selvagens fora de suas cozinhas, pois sua manipulação demanda muito cuidado e controle para que não contaminem “tudo a sua frente”. Para ajudar você a controlar todo esse poder é que criamos este curso.

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