A calculadora foi desenvolvida em Excel e é 100% gratuita. Ficou disponível para download em Excel e VBA no dia 1º de dezembro de 2020. Foi desenvolvida com o objetivo de:
✓ Refletir as atualizações do Modelo de Cálculo de Amargor que está sendo desenvolvido pela Bräu Akademie.
✓ Inclui os demais cálculos: cor, densidade, ABV, etc.
✓ Trazer os insumos usados no Brasil.
✓ Trazer todas as funcionalidades: ajuste de cor, amargor, gravidade, escalonamento de receita, etc.
✓ Trazer todas as calculadoras: ajuste de água, propagação de levedura, starter, pitching rate, refratômetro, diluição, etc.
✓ Interface, manuais e vídeos todos em português.
Possuímos dois vídeos em nosso canal do YouTube que explicam seu funcionamento:
1⁰ Parte — Abordou os seguintes assuntos: fatores que influenciam o amargor — falamos da teoria de como o amargor é influenciado. Listamos 29 fatores que interferem no amargor da cerveja e mencionamos cada um para que você conheça mais sobre o escopo de nosso estudo.
2⁰ Parte — Tratou dos tópicos: Calculadora de Amargor — mostraremos a calculadora, daremos todos os conceitos para que você possa usá-la em todo seu potencial.
Até agora, desenvolvemos os cálculos de cor, amargor, ABV, OG e FG. Ainda serão inseridos na calculadora aspectos como água além de diversas conversões.
Para auxiliá-los temos 2 vídeos gravados de como ajustar o Beer Smith para calcular corretamente o amargor e ABV.
Para realizar o download do material, você precisa estar logado em sua conta Bräu Akademie. São 2 vídeos, a calculadora e futuros materiais desenvolvidos por nós.