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Artigos Científicos

Viabilidade da reutilização de leveduras cervejeiras

AUTORES: Bruna Furtado Magalhães da Costa - Centro Universitário Claretiano, Vitória/ES - Brasil

Avaliação de diferentes agentes clarificantes de cerveja no processo de produção em uma microcervejaria

AUTORES: Cristian Macedo Ronconi - Universidade do extremo Sul Catarinense - Criciúma/SC - Brasil.

Avaliação da intensidade de amargor e do seu princípio ativo em cervejas de diferentes características e marcas comerciais

AUTORES: Paulo Henrique Alves da SILVA, Fernanda Carolina de FARIA - Universidade Federal de Viçosa – UFV - Viçosa/MG, Brasil.

Avaliação da eficácia dos principais métodos de estabilização coloidal da cerveja tipo american lager

AUTORES: Danielle Ferreira da Silva, Patrick Gomes de Souza, Patrícia Melchionna Albuquerque - Universidade do Estado do Amazonas –UEA, AM, Brasil

Controle de qualidade em uma cervejaria artesanal: analise de contaminantes do processo de fabricação e eficácia do sistema de clean in place

AUTORES: Maria Carolina Rafael Carneiro de Menezes - Universidade Federal Rural De Pernambuco unidade Acadêmica De Garanhuns Engenharia De Alimentos

Análise e simulação das operações de mosturação e fermentação no processo de produção de cervejas

AUTORES: Jean Pierre Cordeiro Aboumrad Yvie Carolinne Medeiros Barcellos - Universidade Federal Fluminense Escola De Engenharia Departamento De Engenharia Química E De Petróleo

Análise colorimétrica e outras propriedades na etapa de mosturação da cerveja

AUTORES: Beatriz Lima de Aguiar, Fernando José Nunes Rodrigues Junior - Universidade Federal Fluminense - Niterói/RJ - Brasil

Desenvolvimento de cerveja estilo witbier adicionada de gengibre (zingiber officinalis) e sua influência na fermentação

AUTORES: Barbara Reis Selvati Costa, Yasmin da Silva Gomes, Celestina Alexandrina Costa Cazuza, Luana Tashima, Lígia Marcondes Rodrigues dos Santos - Universidade de Vassouras, Vassouras, RJ, Brasil

Tratamento de efluente originário do processo de lavagem do biodiesel e da etapa de brassagem da produção de cerveja artesanal utilizando semente de moringa oleifera

AUTOR: C. C. BORGO, P. V. VALBON, W. A. S. CRUZ e P. A. B. MORAIS - Universidade Federal do Espírito Santo/ES & Laboratório de Controle de Qualidade em Saúde, COVISA/LCQS, São Paulo-SP

Cerveja artesanal com teor alcoólico reduzido e alta concentração de carboidratos

AUTOR: JULIO CÉSAR BERALDO DE MORAES - UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA "JULIO DE MESQUITA FILHO" CAMPUS BOTUCATU/SP

Torrefação de maltes de cevada para produção de cerveja artesanal

AUTOR: FLÁVIO ARAÚJO POUSA PAIVA - UNIVERSIDADE DE UBERABA - PRÓ-REITORIA DE PESQUISA, PÓS-GRADUAÇÃO E EXTENSÃO - PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA QUÍMICA - MESTRADO PROFISSIONAL

Aumento da eficiência de uma fabricação artesanal de cerveja

AUTOR: Pedro Henrique Rolim dos Santos Araújo - Escola Politécnica/UFRJ - Graduação em Engenharia Mecânica

Produção e análise sensorial de cerveja artesanal de caju

AUTORES: Pedro Henrique Rolim dos Santos Araújo - UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO NORTE - CENTRO DE TECNOLOGIA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA QUÍMICA

Clarificação de cervejas artesanais utilizando processo de separação por membrana

AUTORES: Marlan Miotto, Rosicler Colet, Ilizandra Aparecida Fernandes, Patricia Griep, Clarice Steffens, Alexander Junges, Juliana Steffens, Eunice Valduga - Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões – URI Erechim

Avaliação da adição de pequenas frutas (berries) na produção de cerveja artesanal: análise físico-química, sensorial, compostos fenólicos e atividade antioxidante

AUTORES: CRISTINE VOGEL - UNIVERSIDADE FEDERAL DA FRONTEIRA SUL - CAMPUS LARANJEIRAS DO SUL - CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Avanços no dry hopping para fabricação de cerveja industrial: uma revisão

AUTORES: Fábio de Oliveira GOMES1, Bernardo Pontes GUIMARÃES2, Duan CEOLA3, Grace Ferreira GHESTI2 - 1 Cervejaria Trieste – Pontirendaba, SP - 2 Laboratório de Bioprocessos Cervejeiros e Catálise em Energias Renováveis, Instituto de Química, Universidade de Brasília – UNB, Campus Darcy Ribeiro, Brasília, DF - 3 Universidade do Estado de Santa Catarina – UDESC, Campus Joinville, Joinville, SC - Brasil

A influência da atmosfera de um brewpub na experiência sensorial de consumo de cerveja artesanal

AUTORES: PAULO GABRIEL MAGALHÃES -INSTITUTO PORTUGUÊS DE ADMINISTRAÇÃO DE MARKETING - PORTO, JULHO DE 2019.

Análises físico-químicas de cerveja artesanal elaborada com graviola e análise sensorial de cervejas com adição de frutas e frutadas comercializadas

AUTORES: THAÍS SOARES MAIA; RENATA FRANÇA CASSIMIRO - GRADUADA EM BIOTECNOLOGIA PELA FACULDADE CIÊNCIAS DA VIDA; FARMACÊUTICA-BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS, DOUTORA EM CIÊNCIAS DE ALIMENTOS (UFMG), DOCENTE DA FACULDADE CIÊNCIAS DA VIDA.

Análise ergonômica do trabalho em uma produção de cerveja artesanal

AUTORES: Larissa Abbadi Ferreira de Oliveira,Maria Cláudia Kirsch Bissigol - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul –Campus Porto Alegre

Estratégias de atuação no mercado de cervejas artesanais: impactos na autenticidade dos produtos

AUTORES: Ana Cristina Ferreira, Michele Morais Oliveira Pereira, Luiz Marcelo Antonialli - Universidade Federal de Lavras, Brasil

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