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Cursos - PRESENCIAIS

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Olá! Caso você tenha interesse em fazer o curso no modelo presencial, mas ainda não há turmas abertas para sua cidade/região, por gentileza preencha o formulário no link abaixo. Conhecendo seu interesse poderemos programar turmas para atender sua necessidade. 

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Quer ter um novo hobby ou quem sabe até uma nova profissão? Fazer cerveja em casa acabou se tornando o hobby mais prazeroso dos últimos tempos. Tanto que muitas pessoas abriram seus próprios negócios no ramo cervejeiro, gerando essa grande expansão que vemos de bares e cervejarias artesanais.

De todos os cursos iniciantes do mercado, o nosso é o que tem um maior conteúdo para proporcionar ao aluno um melhor aprendizado.

Esse curso inclui parte teórica e prática. O aluno sai capacitado a fazer uma cerveja sozinho em casa.

Esse curso é indicado para pessoas que já fizeram algumas cervejas e começou a surgirem dúvidas. 

O curso intermediário de produção de cerveja artesanal tem como objetivo aperfeiçoar o conhecimento de produção cervejeira, através de uma teoria sólida com a finalidade de desenvolver um senso crítico e linha de raciocínio capaz de resolver problemas e melhorias de produção.

Focamos muito em quebrar muitos mitos que são replicados no meio cervejeiro e que viram dogmas após um tempo.

O lúpulo faz parte da base de produção de qualquer cerveja artesanal, são responsáveis por proporcionar aroma e sabor à cerveja, podem influenciar em seu amargor e o resultado final da bebida sofre forte influência desta trepadeira.

Além de tudo isso, o lúpulo possui substâncias que impedem a proliferação de  bactérias na bebida, ajudando a conservar a cerveja por mais tempo. A espuma e corpo da cerveja artesanal também sofrem sua influência.

Para você que deseja produzir este curso é fundamental para consolidar seu processo de produção e caracteristicas de sua cerveja.

Este é um curso prático de introdução à parte de análise sensorial da cerveja onde apresentamos os flavours mais comuns na bebida. O intuito é treinar o participante para que sua parte sensorial seja capaz de detectar falhas ou características no processo. Nosso diferencial é a teoria onde entramos no detalhe da origem de cada flavour, análise das causas e possíveis correções.

Para a análise, utilizamos o kit Básico da Dr. Flavour, uma marca do grupo da Dr. Yeast. Kit nacional de excelente qualidade. Também utilizado em todos os cursos ministrados pela AcervA Paulista.

Este é um curso prático avançado de análise sensorial da cerveja onde apresentamos os flavours mais comuns na bebida. O intuito é treinar o participante para que sua parte sensorial seja capaz de detectar falhas ou características no processo. Nosso diferencial é a teoria onde entramos no detalhe da origem de cada flavour, análise das causas e possíveis correções.

Para a análise, utilizamos o kit da Dr. Flavour, uma marca do grupo da Dr. Yeast. Kit nacional de excelente qualidade. Não há pré-requisito, isto é, não precisa fazer o básico para fazer o avançado.

Chega de mais do mesmo. Aventure-se! Crie sabores, adapte receitas, encontre o paladar perfeito para você. Personalize sua cerveja, aprenda elaborar ou adaptar os estilos, selecionando ingredientes com conhecimento. Nosso curso te permite criar novos sabores 

Para que os negócios transcorram sem problemas é nexessário se conhecer a legislação pertinente á ele, além do mercado, fornecedores, estratégias... Este cursofornece as ferramentas burocráticas para o bom andamento de seu empreendimento.

A cerveja em sua maioria é composta por água e pode influenciar no resultado final da sua cerveja. Dado o grau de importância deste elemento temos um curso totalmente dedicado a ela... A Água Cervejeira! Venha aprender sobre seus mitos e verdades.

Sem malte, sem cerveja! Depois da água, o malte é o ingrediente em maior quantidade na cerveja, e quando falamos em malte estamos falando do malte de cevada! Suas diferentes torras propiciam diversas características de cor, aroma e sabor, essas sutilezas são incorporadas pela cerveja. São os açucares oriundos do malte em reação com as leveduras que vão dar o teor alcoólico e os gazes que geram espuma e resfrecância. Ou seja, quem deseja produzir com qualidade precisa entender de malte!

Em nosso curso, a brassagem  aborda moagem, mosturação, clarificação, fervura, whirlpool e resfriamento. No processo deprodução de cerveja artesanal, esta etapa é com certeza a mais discutida, comentada, adorada. Porém a grande maioria não compreende ao certo o que está por trás da receita. Aprofundar-se neste assunto permite aprimorar as técnicas, ser mais preciso na composiçãodo mosto e também como agir com imprevistos.

A fermentação é uma das principais etapas do processo de produção de cervejas artesanais. Nele as leveduras consumem os açúcares fermentáveis contidos no malte e no lúpulo dando origem ao álcool e CO2, mas não são somente eles que são produzidos na fermentação. Aroma e sabor também passam por esta etapa. Uma boa fermentação não está restrita as leveduras,  depende de outros fatores  como o tempo e a temperatura da fermentação, insumos fermentáveis e não fermentáveis e a qualidade da água. São muitos os detalhes! Neste curso você compreende o processo como um todo, conhecendo as especifidades de cada ingrediente e etapa, aumentando ainda mais a qualidade da cerveja que será produzida.

Conhecer sua matéria prima é fundamental para que seu processo de produção tenha sucesso e seu produto final tenha qualidade. Para tanto conhecer os procedimentos de análise laboratorial que te permitem interpretar e avaliar as análises das matérias-primas cervejeiras é o que garante essa compreensão. Este curso te propiciará estas habilidades.

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Pode não ser a etapa mais atrativa da produção de cerveja artesanal, mas com toda certeza é uma das mais importantes. É nela que existe possibilidade de contaminação ou degradação da cerveja, colocando em risco todo o trabalho bem executado das etapas anteriores. Neste curso você conhecerá os procedimentos necessários para garantir a qualidade do seu produto final.

A visita técnica é uma das partes mais interessantes no processo de formação em nosso curso de tecnologia cervejeira. É o momento no qual vamos até uma cervejaria e realizamos uma brassagem, sendo este a consolidação de todo conhecimento adquirido até este momento.